25.04.2014

Российский экипаж Алиса Кирилюк/Людмила Дмитриева борются за медали завершающего этапа Кубка мира – Йерской регаты

На ISAF Sailing World Cup – Кубке мира Международной федерации парусного спорта - Йерской регате в олимпийских классах яхт прошел четвертый гоночный день, завтра последний день для группового этапа и решающие гонки за попадание в десятку сильнейших на этой престижной регате, а 26 апреля мы будем следить за медальными гонками ТОП-10 экипажей в каждом классе яхт.

Напомним, что в олимпийской программе разыгрывается 10 комплектов наград в классах: мужская силовая одиночка «Финн», мужская и женская одиночки «Лазер» и «Лазер-радиал» соответственно, женский и мужской виндсерфинг RS:X, мужская и женская двойки 470, экстремальная двойка 49er, микс (смешанный экипаж) в катамаране «Накра 17» и двойка в классе 49FX.

 

Четвертый гоночный день подарил 1111 спортсменам из 59 стран мира долгое четырехчасовое ожидание ветра, морковка (флаг задержки гонок) слабо качалась до 14:00, после чего судейская бригада стала по очереди отправлять яхты на воду. Ветер, как и вчера, дует с берега (запад, юго-запад), при этом начинается с 5-8 узлов, к середине гоночного дня набирая рабочие 15 узлов. 

По итогам двух гонок в женской 470-ке наши девушки Алиса Кирилюк/Людмила Дмитриева упрочили свою позицию и переместились на 6 место. Завтра продолжится борьба за попадание в пятерку лучших, и, очень надеемся, что девчонкам удастся побороться за медали в главной завершающей гонке 26 апреля. 

Предварительные результаты. 

Видеоканал

Thumb wide 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.

Thumb 0

«Черноморская регата». Сезон паруса в Сочи завершен

Заключительный день юбилейной «Черноморской регаты» подарил спортсменам отличные гоночные условия (ветер от 6 до 14 узлов) и три финальные гонки в каждом классе.

Thumb             .001  1

«Черноморская регата». Сегодня - заключительный день

Видеорепортаж Алексея Жирова из Сочи.