16.07.2014

В Калининграде прошла регата Балтика - море дружбы

С 10 - 12 июля город Пионерский Калининградской области принимал участников регаты Балтика - море дружбы.

Международная парусная регата проводится с 2005 года, согласно календарю спортивно-массовых мероприятий, утвержденному агентством по спорту Калининградской области и стала визитной карточкой города Пионерский. С 2009 года регата включена в раздел международных мероприятий Всероссийской  федерации парусного спорта.

Соревнование было организовано Администрацией городского округа Пионерский и Калининградской областной федерацией парусного спорта.

В регате приняли участие 42 яхтсмена в трёх классах: 20 участников в классе Оптимист, 16 - в Кадете и 6 гонщиков на лазерах.

За два дня судейской коллегией было проведено семь гонок. Из-за неблагоприятной погоды на море удалось  провести только две гонки,  все  остальные заезды прошли на территории порта. В классе Лазер  судьи провели особую гонку «long-distance» до приемного буя. За эту гонку спортсмены получали коэффициент 3, в результате чего даже аутсайдеры по результатам предыдущих заездов могли претендовать на победу.

Результаты соревнований можно посмотреть здесь.

Фото: Дмитрий Буторин

По материалам Калининградской федерации парусного спорта

 

 

Видеоканал

Thumb wide        .001

Программа «Парусный спорт». Октябрь-ноябрь-2022

Представляем очередную программу «Парусный спорт» члена Президиума ВФПС, PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».

Thumb 3827 cr

Первенство России в классе Оптимист. Регата прошла на грани

В регате принимали участие 308 спортсменов из Архангельской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Свердловской, Ростовской и Челябинской областей, Краснодарского, Приморского и Хабаровского краев, Республики Татарстан, Севастополя, Москвы и Санкт-Петербурга.

Thumb sc fk2hfiew

Первенство России в классе Оптимист. 9 ноября - заключительный день регаты

В четвертый день регаты ветра для проведения соревнований не хватило.