16.07.2014

В Калининграде прошла регата Балтика - море дружбы

С 10 - 12 июля город Пионерский Калининградской области принимал участников регаты Балтика - море дружбы.

Международная парусная регата проводится с 2005 года, согласно календарю спортивно-массовых мероприятий, утвержденному агентством по спорту Калининградской области и стала визитной карточкой города Пионерский. С 2009 года регата включена в раздел международных мероприятий Всероссийской  федерации парусного спорта.

Соревнование было организовано Администрацией городского округа Пионерский и Калининградской областной федерацией парусного спорта.

В регате приняли участие 42 яхтсмена в трёх классах: 20 участников в классе Оптимист, 16 - в Кадете и 6 гонщиков на лазерах.

За два дня судейской коллегией было проведено семь гонок. Из-за неблагоприятной погоды на море удалось  провести только две гонки,  все  остальные заезды прошли на территории порта. В классе Лазер  судьи провели особую гонку «long-distance» до приемного буя. За эту гонку спортсмены получали коэффициент 3, в результате чего даже аутсайдеры по результатам предыдущих заездов могли претендовать на победу.

Результаты соревнований можно посмотреть здесь.

Фото: Дмитрий Буторин

По материалам Калининградской федерации парусного спорта

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Первенство мира WORLD SAILING. Серебро Яны Резниковой и другие итоги – в сюжете Алексея Жирова

В польской Гдыне завершилось первенство мира для спортсменов до 19 лет. Главный результат российской команды - серебряная медаль Яны Резниковой, завоеванная в классе RS:X.

Thumb 0

52SUPERSERIES. «Броненосец» поднялся на третье место

В португальском Кашкайше продолжается битва сильнейших яхтсменов планеты на очередном этапе 52SuperSeries. В третий день регаты команда «Броненосец» Владимира Любомирова завершила обе гонки третьей.

Thumb 0

52SUPERSERIES. «Броненосец» четвертый, он «в игре»

В португальском Кашкайше продолжается третий этап сезона-2019 52SuperSeries. После двух гонок, состоявшихся во второй день регаты, команда «Броненосец» Владимира Любомирова занимает четвертое место.