17.07.2014

Чемпионат Европы в классе 470. Российский экипаж вошел в десятку

В Афинах на открытом первенстве континента в олимпийском классе 470 российский экипаж Алиса Кирилюк/Людмила Дмитриева финишировал в медальной гонке третьим, что, правда, не позволило ему улучшить позицию в итоговом протоколе - он остался на десятом месте.

Борьба в последней гонке получилась достаточно жесткой, несмотря на то, что большинство мест в первой десятке было распределено заранее (в том числе первое и второе). Россиянкам лишь чудом удалось избежать столкновения с новозеландками Джо Эйл и Полли Паури.  Но в итоге они все же смогли благополучно финишировать и занять третье место. В общем зачете они остались на десятом месте, которое занимали перед медальной гонкой.

Победил австрийский экипаж Лара Вадлау/Иоланта Огар. У мужчин первенствовали австралийцы Метью Белчер и Уилл Райан. Золото чемпионата досталось занявшим второе место британцам Люку Пейшенсу и Эллиоту Уиллису.

Наталья Иванова и Надежда Герасимова заняли 31-е место, Павел Созыкин и Денис Грибанов - 17-е, а Максим и Михаил Шереметьевы – 21-е. 

 

По материалам YachtRussia

Видеоканал

Thumb wide 0

52SUPERSERIES. «Броненосец» поднялся на третье место

В португальском Кашкайше продолжается битва сильнейших яхтсменов планеты на очередном этапе 52SuperSeries. В третий день регаты команда «Броненосец» Владимира Любомирова завершила обе гонки третьей.

Thumb 0

52SUPERSERIES. «Броненосец» четвертый, он «в игре»

В португальском Кашкайше продолжается третий этап сезона-2019 52SuperSeries. После двух гонок, состоявшихся во второй день регаты, команда «Броненосец» Владимира Любомирова занимает четвертое место.

Thumb 0

52SuperSeries. «Броненосец» третий после первого дня этапа

16 июля в португальском Кашкайше стартовал третий этап сезона-2019. После двух гонок, прошедших в первый день регаты, «Броненосец» Владимира Любомирова занимает третьем место.