22.07.2014

Первенство Калининградской области по парусному спорту среди детских и юношеских классов

18-19 июля на Калининградском заливе прошла парусная регата Первенство Калининградской области по парусному спорту среди детских и юношеских классов. За право носить звание «чемпион области» сражались более 40 юношей и девушек из парусных школ Калининграда, Пионерского, Янтарного и Балтийска, в классах яхт Оптимист, Кадет и Лазер. Организаторами регаты выступили физкультурно-спортивный центр Янтарный парус и Калининградская областная федерация парусного спорта.

Соревнования являются отборочным этапом для участия в Первенстве России в классе Оптимист, которое пройдет в августе в Санкт-Петербурге.

 Сильный антициклон, принесший в Калининград жаркую и сухую погоду, пытался сорвать планы организаторов и не дать возможность проводить гонки из-за отсутствия ветра. Оба гоночных дня легкий ветер появлялся только к обеду, но к вечеру его сила достигала уже 6-8 м/с, что позволило провести почти все запланированные гонки. Таким образом, за два дня судейской коллегией было проведено девять гонок в каждом из классов яхт, что позволило выявить победителей.


Результаты регаты можно посмотреть здесь

Текст: Дмитрий Зарицкий


 

Видеоканал

Thumb wide 0

Первенство мира WORLD SAILING. Серебро Яны Резниковой и другие итоги – в сюжете Алексея Жирова

В польской Гдыне завершилось первенство мира для спортсменов до 19 лет. Главный результат российской команды - серебряная медаль Яны Резниковой, завоеванная в классе RS:X.

Thumb 0

52SUPERSERIES. «Броненосец» поднялся на третье место

В португальском Кашкайше продолжается битва сильнейших яхтсменов планеты на очередном этапе 52SuperSeries. В третий день регаты команда «Броненосец» Владимира Любомирова завершила обе гонки третьей.

Thumb 0

52SUPERSERIES. «Броненосец» четвертый, он «в игре»

В португальском Кашкайше продолжается третий этап сезона-2019 52SuperSeries. После двух гонок, состоявшихся во второй день регаты, команда «Броненосец» Владимира Любомирова занимает четвертое место.