22.07.2014

Команда BIOGES отстояла честь отечественных производителей яхт на Чемпионате России

На завершившемся в Волгодонске Чемпионате России в классе яхт Микро спортсмены парусной команды BIOGES Андрей Билль и Максим Таранов, выступавшие в составе команды яхты Пойдем, завоевали третье место в дивизионе Прото.

Прото - соревнования, в которых разрешено использовать при строительстве лодки практически любые материалы. Это позволяет обеспечить меньший вес судна, увеличить площадь парусов и многое другое. В результате скорость и маневренность яхт значительно возрастает. По сути, состязания в дивизионе Прото - это не гонка судов, а соревнование технологий и материалов.

В этом году в течение всех гонок Чемпионата России наши спортсмены выступали на абсолютно серийной яхте российского производства. Это обстоятельство нисколько не помешало им постоянно оказывать давление на лидеров и до последней гонки претендовать на попадание в тройку лидеров в абсолютном зачете.

С задачей поддержать российского производителя яхт и доказать, что российская серийная яхта способна составить жесткую конкуренцию иностранным судам специальной постройки, превосходящим по стоимости российский аналог втрое, наши спортсмены справились с блеском.

Впереди Чемпионат Мира в Берлине. Пожелаем нашим спортсменам удачи, ведь уже трижды им удавалось подниматься на мировой пьедестал!

Текст: Варвара Агламишьян

 

Видеоканал

Thumb wide 0

44Cup. «Броненосец» в тройке заключительного этапа серии

15 ноября на акватории Пальмы (Мальорка) стартовали гонки заключительного этапа 44Cup сезона-2019. Среди участниц – российские «Броненосец», «Ника» и «Таватуй».

Thumb 426a4057

Зимний Кубок ZIGZAG. Летний сезон завершен, да здравствует зимний сезон!

По окончании парусного сезона в Санкт-Петербурге, клуб ZIGZAG объявил об открытии зимней резиденции на базе яхт-клуба «Ушакова балка».

Thumb 73298066 144098376975041 8571410634275553280 n

Геленджикская регата. До встречи в следующем году!

В Геленджике завершился один из самых массовых детских стартов в нашей стране. 672 спортсмена разыграли медали в 14 классах яхт: 29-м, 420, 470, Европа, Зум 8, Кадет, Лазер, Лазер 4.7, Лазер-Радиал, Луч, Луч-Мини, Луч-Радиал, Оптимист, Техно.