22.07.2014

Команда BIOGES отстояла честь отечественных производителей яхт на Чемпионате России

На завершившемся в Волгодонске Чемпионате России в классе яхт Микро спортсмены парусной команды BIOGES Андрей Билль и Максим Таранов, выступавшие в составе команды яхты Пойдем, завоевали третье место в дивизионе Прото.

Прото - соревнования, в которых разрешено использовать при строительстве лодки практически любые материалы. Это позволяет обеспечить меньший вес судна, увеличить площадь парусов и многое другое. В результате скорость и маневренность яхт значительно возрастает. По сути, состязания в дивизионе Прото - это не гонка судов, а соревнование технологий и материалов.

В этом году в течение всех гонок Чемпионата России наши спортсмены выступали на абсолютно серийной яхте российского производства. Это обстоятельство нисколько не помешало им постоянно оказывать давление на лидеров и до последней гонки претендовать на попадание в тройку лидеров в абсолютном зачете.

С задачей поддержать российского производителя яхт и доказать, что российская серийная яхта способна составить жесткую конкуренцию иностранным судам специальной постройки, превосходящим по стоимости российский аналог втрое, наши спортсмены справились с блеском.

Впереди Чемпионат Мира в Берлине. Пожелаем нашим спортсменам удачи, ведь уже трижды им удавалось подниматься на мировой пьедестал!

Текст: Варвара Агламишьян

 

Видеоканал

Thumb wide raz 3758 cr

«Черноморская регата». Положение после третьего гоночного дня

Традиционные соревнования проходят в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» до 28 ноября. Они завершают сезон 2022 года для олимпийских и юношеских классов.

Thumb        .001

Программа «Парусный спорт». Октябрь-ноябрь-2022

Представляем очередную программу «Парусный спорт» члена Президиума ВФПС, PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».

Thumb 3827 cr

Первенство России в классе Оптимист. Регата прошла на грани

В регате принимали участие 308 спортсменов из Архангельской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Свердловской, Ростовской и Челябинской областей, Краснодарского, Приморского и Хабаровского краев, Республики Татарстан, Севастополя, Москвы и Санкт-Петербурга.