04.08.2014

В Академии парусного спорта завершила работу клиника Гонзало Политцера

2 августа в Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга закончила работу первая в России клиника класса Оптимист известного тренера из Аргентины Гонзало «Боча» Политцера.

Инициатором проведения первой в России клиники класса Оптимист Гонзало «Боча» Политцера выступила Ассоциация класса Оптимист. Академия парусного спорта поддержала начинание Ассоциации и предоставила свои ресурсы для проведения клиники. К участию в работе были приглашены около 20 воспитанников детских парусных школ Санкт-Петербурга и Москвы, которые уже продемонстрировали высокие результаты на национальных и международных соревнованиях.

Известный всему парусному миру как «Боча», Гонзало Политцер является партнером компании Optisailors и практикующим тренером. Как яхтсмен «Боча» располагает титулами чемпиона мира в классах Оптимист и Кадет. Его воспитанники также завоевывали титулы чемпионов мира, становились победителями национальных и региональных первенств. Теоретические и практические разработки Политцера используются по всему миру. Достаточно упомянуть, что созданная им серия обучающих видео класса Оптимист Advanced boat handling и Advanced boat speed стала международным бестселлером.

В течение 5 дней Гонзало Полицер проводил работу с юными спортсменами в классах Академии парусного спорта и на воде. Как правило, в первой половине дня «Боча» анализировал с спортсменами отснятые днем ранее видео упражнений и гонок. Вторая часть дня была посвящена работе на воде, где при помощи тренеров клуба отрабатывались тактические и технические навыки ведения гонки и управления яхтой. В конце дня группа снова собиралась на короткий дебрифинг.

«Уже в первые дни работы клиника доказала свою эффективность, - говорит тренер Академии парусного спорта Денис Разумович, - технические и теоретические знания, которые передает Гонзало спортсменам, позволят им значительно развить свои спортивные навыки. При этом, благодаря уникальной методике подачи, даже сложные тактические и технические приемы становятся понятны для детей».

«Приятно отметить, что Академия парусного спорта предоставила отличную материально-техническую базу, что способствует эффективности занятий, - подчеркивает Гонзало Политцер, - также хочу отметить хороший уровень подготовки учащихся клиники – работать здесь действительно интересно».

Для всестороннего анализа перспектив развития класса Оптимист в России, по завершению работы клиники, состоялся круглый стол с участием Гонзало Политцера, тренеров школ Санкт-Петербурга и Москвы, и.о. руководителя Ассоциации класса Оптимист Юрия Новикова и председателя всероссийской коллегии судей ВФПС, известного тренера класса Оптимист Анны Деяновой.

Собравшиеся ознакомились с опытом обучения и организации соревнований в разных странах мира, обсудили текущие вопросы развития класса Оптимист в России. Среди проблем были отмечены несоответствие материально-технической базы регионов, недостаточная стандартизация подготовки тренеров и нормативной документации, недостаточное стратегическое планирование и чрезмерная бюрократичность работы тренеров. Основываясь на своем опыте, Гонзало Политцер подчеркнул необходимость усовершенствования национального календаря соревнований, создания выгодных условий для приглашения зарубежных спарринг-партнеров в российские школы, выделения быстропрогрессирующей группы спортсменов для углубленной подготовки к соревнованиям высшего уровня.

Единогласно было поддержано предложение о регулярном проведении подобных клиник на базе Академии парусного спорта. В свою очередь, руководитель Академии Наталья Федорова отметила необходимость объединения усилий всех заинтересованных сторон в развитии детского паруса в Санкт-Петербурге и стране в целом.

По материалам пресс-службы Академии парусного спорта

Видеоканал

Thumb wide sheremetev 0712

Nord Stream Race 2019. У россиян серебро в первой офшорной гонке регаты!

Стартовав в Киле (Германия), пять команд-участниц регаты прошли первый офшорный этап и финишировали в Копенгагене (Дания).

Thumb 52ss 21062019 nm 1187

52SUPERSERIES. «Броненосец» с бронзой!

22 июня в Кадисе (Испания) завершился второй этап 52SuperSeries - Royal Cup.

Thumb 52ss nm 190619 2635 cr

52SUPERSERIES. «Броненосец» завоевал в Кадисе первую победу!

В третий день соревнований Royal Cup команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга стала небольшой сенсацией: победа в первой гонке дня подняла «Броненосец» на первую строку общего зачета.