20.08.2014

Сборная команда России в классе Оптимист участвует в чемпионате Европы по командным гонкам

Недалеко от всемирной «мекки» яхтсменов оз. Гарда расположилось еще одно высокогорное озеро Ледро, хотя и не такое большое, но с очень чистой водой и гостеприимным яхт-клубом, где традиционно проходит чемпионат Европы по командным гонкам в классе Оптимист.  Ежегодно, спустя примерно месяц, после окончания чемпионата Европы в классе Оптимист, на оз. Ледро съезжаются европейские команды для того, чтобы  померяться силами в особом, и очень захватывающем, виде соревнований — в командных гонках.

В отличии от гонок флота, которые можно сравнить с забегом на средние дистанции в легкой атлетике, где важно прийти первым на финиш и каждый гоняется сам за себя, командные гонки скорее похожи на игру в бридж. Сравнение с интеллектуальной карточной игрой не случайно, так как нужно обыграть команду соперника стратегически и тактически имея «на руках» определенный расклад. Капитан команды, в ходе каждой гонки, решает, как распорядится имеющимися силами против команды соперника.

Сборная России в классе Оптимист вчера прибыла на место соревнований после длинной дороги. Италия встретила их моросящим дождем и очень слабым ветром, поэтому было принято решение провести подготовку на берегу.

Говорит тренер Андреев Станислав Сергеевич: «Мы прибыли в клуб изучили гоночную инструкцию, ознакомились с лодками, которые получим на соревнованиях. Обсудили с командой как их подготовить, какие настройки использовать во время гонок и как эти настройки убирать при передаче лодок следующей команде. Провели выборы капитана, им единогласно назначен Артем Судаков. После открытия чемпионата мы занялись самой лучшей подготовкой к гонкам — пошли спать».

Состав сборной России на чемпионате Европы по командным гонкам в классе Оптимист:

1. Судаков Артем — капитан
2. Кольцов Максим
3. Воробьев Сергей
4. Ликсанова Виктория
5. Обедзинская Елена
6. Андреев Станислав — тренер

По материалам портала rusoda.ru

Видеоканал

Thumb wide sheremetev 0712

Nord Stream Race 2019. У россиян серебро в первой офшорной гонке регаты!

Стартовав в Киле (Германия), пять команд-участниц регаты прошли первый офшорный этап и финишировали в Копенгагене (Дания).

Thumb 52ss 21062019 nm 1187

52SUPERSERIES. «Броненосец» с бронзой!

22 июня в Кадисе (Испания) завершился второй этап 52SuperSeries - Royal Cup.

Thumb 52ss nm 190619 2635 cr

52SUPERSERIES. «Броненосец» завоевал в Кадисе первую победу!

В третий день соревнований Royal Cup команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга стала небольшой сенсацией: победа в первой гонке дня подняла «Броненосец» на первую строку общего зачета.