24.09.2018

PROyachting в пятый раз провел регату Bart’s Bash

 

В воскресенье, 23 сентября, в Royal Yacht Club состоялась традиционная гонка Bart's Bash, посвященная памяти яхтсмена Эндрю «Барта» Симпсона, трагически погибшего во время подготовки к Кубку «Америки». Участие в гонке приняли дети – воспитанники парусных школ Москвы.

 

«Мы поддержали идею благотворительной гонки с самого начала и провели первую Bart’s Bash в Москве в 2013 году. Теперь это стало для нас традицией, — рассказывает гендиректор PROyachting Михаил Кондратьев. — Мы проводили эту гонку в самых разных классах: Beneteau Platu 25, Elliott, Лазер, Оптимист; среди взрослых и детей, с яхтенным опытом и без. В этом году мы хотели пригласить посостязаться взрослых с детьми на яхтах класса J/70. Но увидев в прогнозе дождь, взрослые передумали участвовать. В итоге мы провели три отличных гонки по среднему ветру среди детских экипажей под присмотром взрослого инструктора». 

 

 

Каждый год сотни яхт-клубов по всему миру приглашают яхтсменов вспомнить Эндрю Симпсона, поучаствовать в регате и внести свой вклад в фонд Andrew Simpson, который занимается поддержкой яхтсменов с ограниченными возможностями. 

Провести регату Bart’s Bash может любой яхт-клуб, для этого нужно зарегистрироваться на сайте и выполнить условия организаторов. В этом году движение поддержал 641 яхт-клуб из 86 стран. Самыми активными стали Великобритания, Италия и Южная Африка. Самыми популярными классами яхт, на которых проводилась регата – Лазер-стандарт, Лазер-радиал и Оптимист.

 

Результаты регаты Bart’s Bash  в Royal Yacht Club

 

Больше фотографий – на сайте организаторов гонки 

 

 

Гонка Bart’s Bash проводится во всем мире и посвящена памяти яхтсмена Эндрю Симпсона. Надежный товарищ и талантливый гонщик, обладатель золотой и серебряной олимпийской медали, он трагически погиб при подготовке к Кубку «Америки» в 2013 году.

Начиная с 2014 года, регата проходит во всех уголках света на самых разных парусных яхтах. Курирует гонки благотворительный фонд Andrew Simpson Sailing Foundation, учрежденный друзьями и коллегами Эндрю Симпсона.

В первый год существования регата Bart’s Bash попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая длинная гонка, проведенная в течение суток на нескольких акваториях. Компания PROyachting поддержала инициативу пятый год подряд.

 

PROyachting

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Санкт-Петербургская парусная неделя. Столкновение на старте портовой гонки в Выборге

Ближе к финалу Санкт-Петербургской парусной недели и чемпионата России в классе Л-6 соперничество обостряется.

Thumb da03e896 181d 4c35 85ec 1f7711e521b2

Санкт-Петербургская парусная неделя. Курс на Приморск

Завершился 5-й этап парусной недели. Флот участников соревнований пришел в город Выборг. Накануне состоялся самый красивый этап соревнований - гонка вокруг острова Гогланд.

Thumb 0

«МАТЧ! Страна». Программа «Парусный спорт». Выпуск 15

Смотрим выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга, комментатора телеканала «Матч!» Алексея Жирова за июль.