20.12.2018

Euromed-2018. Российские яхтсмены стартовали в международной регате

Three col img 6119Three col img 6067Three col img 6061Three col img 5995Three col img 5973

 

19 декабря на Мальте состоялись первые гонки крупнейшей региональной регаты, традиционно открывающей серию соревнований класса Оптимист в межсезонье.

Тренировки и соревнования в декабре на Мальте для спортсменов Академии парусного спорта стали уже привычными. Однако нынешний визит особенный. Во-первых, на Мальту прибыл расширенный десант юниоров – 29 спортсменов в сопровождении пяти тренеров. Во-вторых, это первое международное соревнование для участников недавно созданной программы OptiPro.  Именно они, 20 спортсменов ведущих петербуржских парусных школ - «Рауту» и Академии парусного спорта - составили основу команды.

Перед стартом соревнований участники проекта OptiPro провели насыщенный тренировочный сбор. Помимо тренировок на воде, ребята занимались теорией и ОФП.

 

Первый день регаты Euromed-2018 получился для российской команды неоднозначным. Первую гонку в «голубом» флоте выиграл «академик» Александр Минибаев, а его партнер по команде Андрей Федоров финишировал третьим. Во второй гонке «желтого» флота вторым финишировал призер первенства России Кирилл Шуненков. Хороший результат показала спортсменка из Челябинска Марина Бабкина, которая совсем недавно занимается в Академии: во второй гонке своего флота она пришла третьей. Марина, для которой это первое международное соревнование, лидировала на протяжении всей гонки, и только на финише уступила иностранным соперницам.

«Первый день всегда напряженный, в том числе и в психологическом плане, - рассказал тренер Академии и программы OptiPro Денис Разумович. - Ребята волновались и принимали порой необдуманные решения, что приводило к неудачным результатам. К примеру, Минибаев и Федоров после успешной первой гонки во второй финишировали хуже - из-за неверной стратегии лавировки. Будем надеяться, завтра и в следующие дни наши лидеры смогут выровнять результаты».

В общей турнирной таблице старших спортсменов лучший результат после двух гонок у Минибаева – 11 место. Среди девочек восьмой идет Марина Бабкина. 

 

Из младших спортсменов Академии во второй гонке третьим удалось финишировать Егору Денисову - он пока лучший среди россиян в общем зачете этой группы – занимает восьмое место. Кроме того, в десятку попали Владимир Любомиров и Павел Гущин.

Напомним, что регата Euromed-2018 продлится до 22 декабря

 

Результаты после двух дней соревнований  

Текст и фото – Ивана Бидзили

 

 

Видеоканал

Thumb wide img 0484

OptiOrange Valencia 2019. Победили фавориты

10 марта в яхт-клубе Валенсии завершилась вторая международная детская регата OptiOrange Valencia. Лучший из россиян - Вячеслав Мартусь - занял 28 место в общем зачете.

Thumb img 8790

OptiOrange Valencia 2019. Первый день прошел под диктовку испанских спортсменов

8 марта в яхт-клубе Валенсии состоялись первые гонки регаты, по результатам которых первая десятка практически безраздельно принадлежит хозяевам акватории.

Thumb img 8626

OptiOrange Valencia 2019. Регата стартовала!

На регату, инициированную в 2018 году Яхт-клубом Санкт-Петербурга, заявились 316 спортсменов из 15 стран мира.