10.07.2021

Токио-2021. Сборная по парусному спорту вылетает в Токио 11 июля

                                

 

О ближайших планах сборной Олимпийского комитета России рассказывает главный тренер Наталья Иванова:

 

- Все члены нашей российской делегации в Токио-2020 несколько дней назад прилетели в Москву, где прошли все необходимые тесты на COVID-19 и медицинское обследование, которое показывает, кто в каком состоянии подошел к олимпийской регате, чтобы можно было, если понадобится, еще внести какие-то коррективы.

9-10 июля состоялось получение экипировки. Специальной и общей: «Форвард» - от Министерства спорта и ZASPORT, в которой все будут одеты на Олимпийских играх и представят Олимпийский комитет России на берегу.

Все наши спортсмены отправятся в Японию регулярным рейсом «Аэрофлота» 11 июля.

Что касается оборудования, то яхты «Лазер» предоставляет оргкомитет Олимпийских игр, доски мы везем с собой самолетом, а яхта класс 470 заранее отправилась сначала во Владивосток, а затем в Токио на корабле, и к прибытию спортсменов в Японию должна быть уже на месте.

В Японии у нас для решения логистических вопросов будет своя машина с водителем, которую организует Олимпийский комитет России.

С момента прибытия в Японию до 13 июля будет проходить акклиматизация, разгрузка и подготовка лодок, а 13-го числа команда заедет в Олимпийскую деревню.

С 15 июля будет разрешен выход на воду. К этому времени в Японии уже будет находиться вся наша делегация и начнется тренировочный процесс на акватории Эносимы. Условия там, конечно, очень специфические, поэтому очень хорошо, что оргкомитет Токио-2020 сделал для парусного спорта исключение и предоставил возможность приехать не вплотную к началу соревнований, а чуть заранее, чтобы иметь возможность спокойно подготовиться.

На Играх-2020 все яхтсмены будут находиться в одинаковых условиях - все будут жить в Олимпийской деревне. Важно также, что до 15 июля никто не сможет тренироваться на акватории Эносимы, в определенном смысле, это уравнивает шансы всех спортсменов.

 

Пресс-служба ВФПС

 

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

«Матч! Страна». «Парусный спорт». Декабрь-2021

Предлагаем декабрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb content img 0114

Проект «Доступный парус детям» завершен

В середине декабря 2021 год в краснодарском клубе «Парус» завершены все мероприятия, предусмотренные проектом, получившем поддержку Фонда президентских грантов.

Thumb cover

«Матч! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2021

В программе Алексея Жирова: представление номинантов общественной премии ВФПС «Яхтсмен России 2021», итоги сезона 52 SUPER SERIES для команды Bronenosec Sailing Team, итоги Mini Transat 2021, очередной выпуск школы виндсерфинга со Стефанией Елфутиной и многое другое.