16.05.2022

Открытие Tenzor Sailing Club. В Подмосковье появился новый классный яхт-клуб

 

Открытие яхт-клуба Tenzor Sailing Club (TSC) прошло 14 мая. Знаковое событие для любителей парусного спорта, а также деловой и корпоративной индустрии, водного туризма и отдыха посетило около двухсот гостей.

Современный яхт-клуб Tenzor Sailing Club, расположенный на акватории Пестовского водохранилища, с многофункциональной инфраструктурой, собственным флотом спортивных яхт и парусной академией для обучения детей и взрослых будет работать по системе круглогодичного и премиального сервиса.

В день открытия гостей ждала насыщенная праздничная программа. После приветственных слов учредителя яхт-клуба и управляющего партнера Tenzor Consulting Group Андрея Пушкина, исполнительного директора ВФПС Павла Соболева, генерального секретаря яхт-клуба Монако Бернара Д’Алессандри и ряда других спикеров под аплодисменты гостей был дан символичный удар в рынду.

 

 

«Пандемия показала, что проводить соревнования и мероприятия в помещении невозможно, а на воде – напротив, очень даже возможно, - отметил Павел Соболев. - Поэтому за последние два года спрос на парус, на занятия водными видами спорта возрос в разы. И мы за этим спросом с трудом успеваем… Задача – наверстать внутренний рынок и обеспечить доступность паруса для желающих!»

 

 

Вместе с открытием Tenzor Sailing Club был дан старт и летнему яхтенному сезону яхт-клуба.

Регата первого этапа «Кубка Пестово» собрала сильный состав из 14 команд. В их числе были опытные коллективы ZIDart Sailing Team Зорана Пауновича, Kalina Racing Team Анастасии Калининой, Tenzor Sport Милены Никитиной, Tenzor Legal Андрея Пушкина, ПЭК: Sport Вадима Филатова, ZIGZAG Артема Судакова, а также сборные команды «Котики», «8848 Invest», «Белый кролик», состоящие из представителей разных сфер бизнеса, постоянных участников российских и международных любительских и бизнес-регат.

Пять гонок регаты прошли по переменчивому ветру 10-15 узлов. Безоговорочное лидерство с первого старта захватила Tenzor Sport Милены Никитиной, команда забрала в копилку четыре первых прихода.

За тройку призеров упорную борьбу вели ZIDart Sailing Team, Kalina Racing Team и ZIGZAG. Интрига сохранялась вплоть до заключительной гонки. В итоге второе место заняла ZIGZAG, а третье - ZIDart Sailing Team. В шестерке сильнейших - Kalina Racing Team, ПЭК:Sport и «8848 Invest».

 

 

Даниил Одинцов (тактик Tenzor Sport): «Регата сложилась очень удачно, нам много везло. Парусный спорт такая дисциплина, где без фарта и везения тяжело выигрывать. У нас получалось все, что планировали – старты, маневры, тактика. Акватория отличная. Высокий берег, высокие деревья, резкие изменения ветра, да и сам ветер очень порывистый. Поэтому и гонки очень интересные. Самым сложным для нашей команды были старты: мы буквально в сантиметрах проходили с лодками соперников, но все получилось. Мне понравилось, экипаж справился!»

Артем Судаков (рулевой ZIGZAG): «От акватории только самые положительные впечатления: прекрасный берег, отличная организация, все комфортно и удобно… Я первый раз такое встречаю! На воде была упорная борьба, определился единоличный лидер, которого все пытались догнать. Уровень команд сегодня был очень высокий. Результатом мы довольны».

 

 

Зоран Паунович (ZIDart Sailing Team): «Не буду говорить про гонки, мы потеряли второе место, оказались на третьем, и даже чуть не потеряли и его… Масса положительных впечатлений от присутствия здесь, классный яхт-клуб. Я первый раз здесь и очень доволен тем, что увидел. Хорошая инфраструктура, отличная организация, все красиво. Акватория лучшая в Подмосковье. Спасибо Tenzor Sailing Club за то, что создал такие условия для нас. Будем приезжать гоняться еще».

Анастасия Калинина (Kalina Racing Team): «Слаженная работа команды помогла отлично выступить. Результатом довольны. Акватория интересная, очень много заходов, сложный ветер, замечательные соперники и интересно с ними было сразиться на регате!»

 

 

Тренеры парусной академии Tenzor Sailing Academy провели мастер-класс на воде для юных яхтсменов.

На берегу гостей развлекала музыка, выступления артистов и онлайн-трансляциея регаты с комментариями от Алексея Жирова и Алексея Корды.

Новый яхт-клуб Tenzor Sailing Club органично вписался в парусную карту России и ждет всех любителей парусного спорта!

 

Пресс-служба Tenzor Sailing Club

 

 

Видеоканал

Thumb wide rea 5768 cr

«Кубок 100 миль». Гонка отметила 170-летие!

По предварительным результатам победы зачетных группах одержали яхты «Лена», «Леди А» и «Квартет».

Thumb 001

Программа «Парусный спорт». Май-2022

Представляем авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «Матч! Страна».

Thumb tenzor int cup 2

Tenzor International Cup 2022. Десять гонок со стабильным ветром!

3 июня на акватории Пестовского водохранилища прошел первый гоночный день всероссийской серии парусных регат. На первый этап заявилось 19 команд, собравших в свои экипажи сильнейших яхтсменов.