01.10.2022

Чемпионат России в классе J/70. За титул сражаются 17 команд из 14 регионов страны

 

В Московской области на базе яхт-клуба «ПИРогово» стартовал чемпионат России в классе J/70. Один из самых популярных в мире классов спортивных яхт собрал 17 экипажей из 14 регионов России - от Владивостока до Санкт-Петербурга. Организатор чемпионата компания PROyachting при поддержке ВФПС.

 

Гоночному комитету удалось провести четыре боевые гонки при среднем ветре 6-7 узлов, который на порывах раздувало до 9.

«Ветер менялся в обе стороны, - рассказал председатель протестового комитета Сергей Кузовов. - Это сделало гонки непредсказуемыми и промежуточные лидеры менялись на каждой лавировке».

 

По итогам первого гоночного дня третье место у команды «Атолл» Анатолия Арнаутова (Москва, Московская область, Сочи), второе место у команды Eyed Mushrooms Елизаветы Шестаковой (Рязань, Санкт-Петербург), первое - у RussoTrans Юрия Морозова (Москва).

 

Отметим, что команда «Атолл» пропустила третью гонку из-за поломки (не по ее вине), после гонок судьи удовлетворили требование и исправили результат (средние очки за три гонки, в которых команда участвовала). Анатолий Арнаутов отодвинул на четвертое место команду Dolce Vita Инны Балашовой (Анапа, Москва, Московская область).

 

Полные результаты

 

 

Видеоканал

Thumb wide yr 2022

«Яхтсмен России 2022». Поздравляем Дмитрия Лаздина и Александру Лукоянову!

29 ноября в Сочи в рамках выездного заседания Президиума Всероссийской федерации парусного спорта состоялось награждение победителей Национальной премии ВФПС «Яхтсмен России 2022».

Thumb raz 9194 cr

«Черноморская регата». Итоги

Традиционные соревнования проходили в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт». Они завершили сезон 2022 года для олимпийских и юношеских классов.

Thumb raz 3758 cr

«Черноморская регата». Положение после третьего гоночного дня

Традиционные соревнования проходят в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» до 28 ноября. Они завершают сезон 2022 года для олимпийских и юношеских классов.