26.10.2022

Кубок Студенческой парусной Лиги. Победитель 15-го этапа серии - команда ДГТУ

 

21-23 октября состоялся 15-й этап Кубка Студенческой парусной лиги - Открытый Студенческий Кубок Москвы.

Соревнования проводили ООО «УЦ «Парусная Академия» совместно с Ассоциацией «Студенческая Парусная Лига» и Общероссийской общественной организацией «Российский студенческий спортивный союз».

Этап собрал рекордное количество команд: 24 экипажа (99 студентов) из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Севастополя, Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода.

Регата проходила в формате гонок с пересадками и прямым судейством на спортивных яхтах отечественного производства mХ700. Флот из семи лодок расположился на Строгинской пойме почти в самом центре Москвы, что стало удобным местом для проведения столь масштабного мероприятия.

Утром первого гоночного дня все участники собрались на брифинг в основном здании водно-спортивной базы «Строгино». Судейская коллегия приняла такое решение в связи с большим количеством команд: больше гоночного времени - больше встреч и насыщеннее борьба.

 

 

 

После короткого инструктажа и церемонии открытия первые семь команд отправились вооружать лодки, а остальные остались ждать в теплом шатре. Ребята общались между собой, наблюдали за гонками, делились последними новостями и даже танцевали, согреваясь и разминаясь перед пересадкой. В яхт-клубе не смолкали музыка и смех, царила дружеская атмосфера и мандраж в предвкушении борьбы.

В первый день было проведено 12 гонок - ровно половина от планируемых.

Второй гоночный день начался так же рано - в восемь утра все участники уже стояли перед входом в здание в ожидании брифинга. Его проводил главный ампайр Максим Гершкович, который обратил внимание на типичные ошибки первого гоночного дня. Уточнив все вопросы, студенты разошлись: кто в раздевалку, кто в шатер, кто вооружаться.

Ветра во второй день было побольше, поэтому оставшиеся 12 гонок прошли быстрее, чем планировалось.

 

 

Первое место заняла команда из Донского государственного технического университета (Ростов-на-Дону) под управлением Алексея Потапенко, второе - экипаж Всеволода Смирновского из Санкт-Петербургского горного университета, третье - команда Максима Токарева из РГУ нефти и газа (НИУ) им. И.М. Губкина, при этом получив равное количество баллов с московским экипажем Елизаветы Парфеновой (Московский политехнический университет).

 

Подробные результаты

 

Организаторы благодарят друзей и партнеров: ВБ «Строгино», школу яхтенного мастерства «Финист», бренд зубных паст Klatz, бренд «Лихвинская вода», салон «Мир сейфов», бренд французского чая Maitre de The.

 

Пресс-служба СПЛ

 

Видеоканал

Thumb wide yr 2022

«Яхтсмен России 2022». Поздравляем Дмитрия Лаздина и Александру Лукоянову!

29 ноября в Сочи в рамках выездного заседания Президиума Всероссийской федерации парусного спорта состоялось награждение победителей Национальной премии ВФПС «Яхтсмен России 2022».

Thumb raz 9194 cr

«Черноморская регата». Итоги

Традиционные соревнования проходили в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт». Они завершили сезон 2022 года для олимпийских и юношеских классов.

Thumb raz 3758 cr

«Черноморская регата». Положение после третьего гоночного дня

Традиционные соревнования проходят в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» до 28 ноября. Они завершают сезон 2022 года для олимпийских и юношеских классов.