3 ноября в Геленджике завершилась Международная 31-я Геленджикская регата. Заключительный день соревнований был насыщенным, вместив в себя финальные гонки, томительное для гонщиков ожидание завершения работы судейской бригады и протестового комитета. Финалом дня стала яркая церемония чествования победителей и участников регаты.
Более 130 человек стали призерами самой массовой в России регаты, собравшей почти 900 яхтсменов из 6-ти стран (Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан) и 28-ми регионов России. Свои силы и уровень подготовки проверили в 13-ти дисциплинах парусного спорта, 3 из которых являются олимпийскими. Отметим, что в классах парусная доска Техно, Лазер-радиал и Лазер 4.7 призерами и победителями, в том числе, стали спортсмены из Белоруссии.
Впервые за 30 лет регата проводилась при поддержке Олимпийского комитета России, и она приобрела статус международной. Организаторы соревнования: Всероссийская федерация парусного спорта (ВФПС), Федерация парусного спорта Краснодарского края (ФПС КК), Федерация парусного спорта города-курорта Геленджик.
Партнерами призового фонда выступили компании: парусный интернет-магазин «Рундук», поставщик яхтенных канатов SailRopes, парусный клуб Tenzor, производитель скоростных катеров и лодок класса mX700 «Мобиле Групп», дистрибьютор оборудования и экипировки для водных видов спорта «Внештрейдсервис ЛТД».
В прошедшие выходные в Санкт-Петербурге проходили Кубок России в классе буер Монотип XV и чемпионаты Санкт-Петербурга в классах буер Монотип XV и буер DN.
В рамках проекта в мир паруса пришли более сотни детей.
По традиции в последнюю декаду уходящего года «ЦОП по парусному спорту», совместно с компанией PROyachting и неравнодушными партнерами, провел для детей центра корпоративную зимнюю регату - PROyachting junior CUP 2022.