06.11.2022

Международная 31-я Геленджикская регата. Итоговый видеорепортаж

 

3 ноября в Геленджике завершилась Международная 31-я Геленджикская регата. Заключительный день соревнований был насыщенным, вместив в себя финальные гонки, томительное для гонщиков ожидание завершения работы судейской бригады и протестового комитета. Финалом дня стала яркая церемония чествования победителей и участников регаты.

Более 130 человек стали призерами самой массовой в России регаты, собравшей почти 900 яхтсменов из 6-ти стран (Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан) и 28-ми регионов России. Свои силы и уровень подготовки проверили в 13-ти дисциплинах парусного спорта, 3 из которых являются олимпийскими. Отметим, что в классах парусная доска Техно, Лазер-радиал и Лазер 4.7 призерами и победителями, в том числе, стали спортсмены из Белоруссии.

Впервые за 30 лет регата проводилась при поддержке Олимпийского комитета России, и она приобрела статус международной. Организаторы соревнования: Всероссийская федерация парусного спорта (ВФПС), Федерация парусного спорта Краснодарского края (ФПС КК), Федерация парусного спорта города-курорта Геленджик.

Партнерами призового фонда выступили компании: парусный интернет-магазин «Рундук», поставщик яхтенных канатов SailRopes, парусный клуб Tenzor, производитель скоростных катеров и лодок класса mX700 «Мобиле Групп», дистрибьютор оборудования и экипировки для водных видов спорта «Внештрейдсервис ЛТД».

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide raz 3758 cr

«Черноморская регата». Положение после третьего гоночного дня

Традиционные соревнования проходят в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» до 28 ноября. Они завершают сезон 2022 года для олимпийских и юношеских классов.

Thumb        .001

Программа «Парусный спорт». Октябрь-ноябрь-2022

Представляем очередную программу «Парусный спорт» члена Президиума ВФПС, PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».

Thumb 3827 cr

Первенство России в классе Оптимист. Регата прошла на грани

В регате принимали участие 308 спортсменов из Архангельской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Свердловской, Ростовской и Челябинской областей, Краснодарского, Приморского и Хабаровского краев, Республики Татарстан, Севастополя, Москвы и Санкт-Петербурга.