07.11.2022

Первенство России в классе Оптимист. Второй гоночный день первенства прошел на берегу

 

Соревнования проходят с 4 по 9 ноября.

«Сегодня ожидалось усиление ветра до 24 м/с, - комментирует главный судья соревнований Вадим Механиков. - В то время как ветер начинал переваливать через горный хребет, в месте где находится яхт-клуб, ветер несколько раз по кругу изменил своё направление. Порывы приходили до 20 м/с, в таких условиях нельзя поставить дистанцию. Из порт-контроля нам сообщили, что ждут усиление до 24 м/с. Мы ждали это усиление до двух часов. Пришло усиление с заходом на 40 градусов. Понимая, что в центре бухты дует еще сильнее и там другой ветер по направлению, мы приняли решение отложить гонки до завтра».

 

В регате принимают участие 308 спортсменов из 15 регионов: Архангельской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Свердловской, Ростовской и Челябинской областей, Краснодарского, Пермского и Хабаровского краев, Республики Татарстан, Севастополя, Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Организаторы регаты: Всероссийская федерация парусного спорта, Ассоциация яхт класса Оптимист, Федерация парусного спорта Краснодарского края, Федерация парусного спорта Геленджик при поддержке Олимпийского комитета России и министерства спорта Краснодарского края.

 

Пресс-служба Ассоциации яхт класса Оптимист

 

 

Видеоканал

Thumb wide raz 3758 cr

«Черноморская регата». Положение после третьего гоночного дня

Традиционные соревнования проходят в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» до 28 ноября. Они завершают сезон 2022 года для олимпийских и юношеских классов.

Thumb        .001

Программа «Парусный спорт». Октябрь-ноябрь-2022

Представляем очередную программу «Парусный спорт» члена Президиума ВФПС, PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».

Thumb 3827 cr

Первенство России в классе Оптимист. Регата прошла на грани

В регате принимали участие 308 спортсменов из Архангельской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Свердловской, Ростовской и Челябинской областей, Краснодарского, Приморского и Хабаровского краев, Республики Татарстан, Севастополя, Москвы и Санкт-Петербурга.