21.11.2022

Поздравляем с 75-летием Власа Кадетова!

 

20 ноября отпраздновал юбилей выдающийся парусник, общественный деятель, спортивный тренер высшей категории по парусному спорту Влас Алексеевич Кадетов.

Он родился в Таганроге. В парусный спорт пришел в детстве по примеру своего отца. Успел походить и погоняться на многих швертботах советской постройки - от Ерша до М-ки и на трофейных килевиках, был призером ряда Кубков и чемпионатов СССР, региональных парусных состязаний.

Влас Алексеевич успешно окончил Поволжскую государственную академию физической культуры, спорта и туризма, стал профессиональным тренером.

 

 

 

Он организовал летние всероссийские парусные спартакиады учащихся, которые ежегодно с успехом проводились на Азове.

С 2001-го по 2008 год Влас Кадетов избирался членом Президиума, а затем первым вице-президентом ВФПС (исполнительным) курирующим развитие яхтинга в Азово-Донском регионе России и руководившим Исполкомом ВФПС в Москве.

В 2007-2009 годах он возглавлял Федерацию парусного спорта в Таганроге, много внимания уделял развитию детского и юношеского парусного спорта.

Влас Алексеевич Кадетов – отличный организатор, высококвалифицированный тренер по парусному спорту, надежный товарищ и мудрый наставник, пользующийся авторитетом у нескольких поколений яхтсменов.

Поздравляем с юбилеем! Желаем здоровья, счастья и долголетия!

 

Материал подготовил Александр Клюйков

 

 

Видеоканал

Thumb wide yr 2022

«Яхтсмен России 2022». Поздравляем Дмитрия Лаздина и Александру Лукоянову!

29 ноября в Сочи в рамках выездного заседания Президиума Всероссийской федерации парусного спорта состоялось награждение победителей Национальной премии ВФПС «Яхтсмен России 2022».

Thumb raz 9194 cr

«Черноморская регата». Итоги

Традиционные соревнования проходили в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт». Они завершили сезон 2022 года для олимпийских и юношеских классов.

Thumb raz 3758 cr

«Черноморская регата». Положение после третьего гоночного дня

Традиционные соревнования проходят в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» до 28 ноября. Они завершают сезон 2022 года для олимпийских и юношеских классов.