30.11.2022

Президиум ВФПС провел заседание по итогам 2022 года

 

29 ноября в Сочи состоялось итоговое заседание Президиума Общероссийской общественной организации «Всероссийская федерация парусного спорта».

В работе приняли участие 14 членов президиума, приглашенные гости и специалисты. Заседание провел Председатель президиума Игорь Ченцов.

 

 

Основные пункты повестки, вынесенные на рассмотрение Президиума, касались краеугольных проблемных вопросов деятельности ВФПС: работы сборной команды России, бюджета и текущего финансирования федерации, импортозамещения, формирования штаба, призванного координировать взаимодействие Президиума, исполкома и сборной. Также на заседании выступил экс-президент ВФПС, член президиума Владимир Силкин, который проинформировал о продвижении наиболее острых для отрасли парусного спорта вопросов, которые решаются на законодательном уровне.

 

 

Участники заседания обсудили отчеты главного и старшего тренеров по парусному спорту, критерии отбора в сборную команду РФ на 2023-2024 годы, ее структуру, вопросы аттестации тренеров, включаемых в списки кандидатов в сборную, утвердили новую редакцию рекомендованных норм расходов по оплате судей на соревнованиях, приняли План-календарь мероприятий ВФПС на 2023 год, включая семинары и другие образовательные мероприятия в регионах.

С докладом о новых финансовых реалиях, проблемах и задачах, связанных с наполнением бюджета федерации в изменившихся в 2022 году условиях, выступил исполнительный директор ВФПС Павел Соболев.

 

 

ВФПС столкнулась с большими трудностями в части софинансирования ключевых направлений парусного спорта со стороны компаний - многолетних партнеров. В то же время федерацией ведется серьезная работа под эгидой Министерства спорта РФ и Олимпийского комитета РФ по разработке комплекса мер в условиях санкционного давления – по защите интересов спортсменов, всех сотрудников спортивной отрасли для стимулирования их мотивации.

 

 

В части международной деятельности Президиум заслушал отчет заместителя исполнительного директора Яны Добжицкой об итогах конференции Международной федерации парусного спорта/World Sailing.

Отечественный спорт оказался в условиях санкций на неопределенное время, но этот факт не является поводом для отказа от кропотливой работы с зарубежными федерациями на перспективу. Более того, российский парусный спорт продолжает развиваться за счет укрепления сотрудничества с дружественными странами и расширения программы совместных мероприятий, примером чего в уходящем году стали «Открытый Кубок Содружества» (Россия – Белоруссия) и Международная Геленджикская регата с участием спортсменов из 6-ти стран.

 

 

Завершая заседание, члены президиума одобрили обращение производителей отечественных яхт классов ПЕРВЫЙ и mХ700 о признании ВФПС данных классов, а также ассоциация класса mХ700 была принята в члены федерации и признана, как ассоциация.

В условиях импортозамещения долговечная, бюджетная по цене приобретения и стоимости содержания матчасть активно продвигается в регионах, привлекая под парус начинающих яхтсменов. В конечном итоге, концепция воспитания здоровой нации подразумевает новые требования к массовому спорту. И здесь речь идет, в первую очередь, о доступности и дополнительных возможностях занятий парусным спортом в различных дисциплинах.

 

Пресс-служба ВФПС

Видеоканал

Thumb wide 5

Детская зимняя регата в Сочи от ЦОП по парусному спорту и PROyachting

По традиции в последнюю декаду уходящего года «ЦОП по парусному спорту», совместно с компанией PROyachting и неравнодушными партнерами, провел для детей центра корпоративную зимнюю регату - PROyachting junior CUP 2022.

Thumb 2022 12 31 131340

Игорь Ченцов - в преддверии 2023 года

Председатель Президиума ВФПС подводит итог 2022 года и напутствует на 2023-й.

Thumb 0

Программа «Парусный спорт». Декабрь-2022

Представляем 45-й выпуск программы «Парусный спорт», выходящей на телеканале «МАТЧ! Страна».