20.01.2023

Межрегиональная Ассоциация класса ORC. Класс «Крейсерская яхта ORС» в России, планы и перспективы на 2023 год

                                                       

 

Наступил 2023 год и пришла пора озвучить планы и поделиться мыслями о предстоящем, говорится в пресс-релизе Межрегиональной Ассоциации класса ORC.

Ни для кого не секрет, что представители класса ORC, как и других международных классов в России, оказались в непростой ситуации. Решением международного Конгресса ORC с 2022 года была приостановлена выдача международных сертификатов ORC для яхт из России и Белоруссии. Это было связано с запретом World Sailing на участие российских и белорусских яхтсменов в официальных международных соревнованиях.

Для сохранения класса в России и возможности его развития Межрегиональная ассоциация класса ORC по согласованию с офицером класса в России приняла решение о механизме проведения гонок в России и о порядке выдачи сертификатов для российских яхт.

В результате сложных переговоров было найдено решение, которое устроило все стороны. Благодаря этому сезон-2022 состоялся и прошел достаточно результативно для яхт ORC в России. География гонок по системе ORC расширилась за счет Москвы и Иркутска, а флот яхт в России прирос новыми членами. Ассоциации удалось сохранить класс яхт и с честью выйти из сложной ситуации.

 

 

Что ждет нас в 2023 году?

«В 2023 году мы решили пойти по пути, выработанному в прошлом году, и не менять порядок получения сертификатов для гонок в России, - говорит президент Ассоциации, офицер класса ORC в России Василий Алексеев. - Мы будем и дальше проводить работу по популяризации класса, разъяснять правила и проводить соревнования. На сегодняшний момент класс ORC один из самых активных в России, и мы будем делать все возможное для дальнейшего сохранения и развития класса, чтобы при улучшении международной обстановки яхтсмены России смогли полноправно вернуться в международное сообщество».

Ассоциацией утверждены календарь соревнований на 2023 год и подана заявка в ВФПС на проведение Кубка ассоциации класса ORC в России.

Соревнование объединяет яхтсменов из разных регионов России, и география его расширяется. В Кубке планируют принять участие яхтсмены из Нижнего Новгорода и Петрозаводска.

 

Для подготовки к гонкам запланировано проведение ряда семинаров для:

  • разъяснения правил ORC по обмеру и проведению соревнований;
  • подготовки судей к работе с результатами гонок ORC;
  • подготовки мерителей ORC.

 

Активно работает сайт Ассоциации.

Пожелаем успеха Ассоциации и всему классу ORC в наступившем году!

 

Пресс-служба Межрегиональной Ассоциации класса ORC в России

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide 5

Детская зимняя регата в Сочи от ЦОП по парусному спорту и PROyachting

По традиции в последнюю декаду уходящего года «ЦОП по парусному спорту», совместно с компанией PROyachting и неравнодушными партнерами, провел для детей центра корпоративную зимнюю регату - PROyachting junior CUP 2022.

Thumb 2022 12 31 131340

Игорь Ченцов - в преддверии 2023 года

Председатель Президиума ВФПС подводит итог 2022 года и напутствует на 2023-й.

Thumb 0

Программа «Парусный спорт». Декабрь-2022

Представляем 45-й выпуск программы «Парусный спорт», выходящей на телеканале «МАТЧ! Страна».