02.06.2015

Набор в программу Gazprom Youth Sailing Challenge завершен

 

1 июня был официально завершен прием заявок на участие в программе Gazprom Youth Sailing Challenge 2015 года.

Организаторы получили около 100 анкет от молодых спортсменов из разных регионов России.

Это немного больше, чем в прошлом году, и, учитывая качественный уровень полученных в этом году заявок, можно констатировать значительный прогресс. Судя по анкетам и рекомендациям тренеров, многие молодые спортсмены очень мотивированы и стремятся связать свою с жизнь с парусным спортом, поэтому рассматривают проект Gazprom Youth Sailing Challenge как возможность для старта карьеры.

Наибольшую активность проявили яхтсмены двух столиц, много анкет пришло от спортсменов из городов черноморского побережья, Дальнего Востока, также были получены первые заявки из Севастополя. На удивление организаторов, почти не было анкет от девушек: видимо, за первый год существования программы сформировался имидж мужской команды.

В отличие от прошлого года, когда после отборочных сборов была сформирована совершенно новая команда, специфика этого года заключается в том, что спортсменов отбирают на определенные позиции, а значит и требования к кандидатам более четкие.

Позиции в команде освободились после подведения итогов года, когда тренеры оценили работу каждого из спортсменов команды и предложили некоторым продолжить участие в проекте. Так, в молодежной команде останутся Виктор Захаров, Вячеслав Мартынов, Виталий Руссу и Денис Шари. За год спортсмены освоились на своих позициях и уже в этом сезоне смогут «подтягивать» новичков.

С 6 по 8 июня в Санкт-Петербурге на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга пройдет отборочный сбор, на который организаторы пригласили 10 спортсменов, чьи анкеты были отобраны тренерским коллективом.

В Петербурге спортсменов ожидает насыщенная программа: профессиональную подготовку тренеры проверят во время выходов на воду на яхтах Farr30, для проверки знаний Правил парусных гонок и морской терминологии на английском будут проведены письменные тесты, а общую физическую подготовку оценят по результатам выполнения специально разработанных контрольных тестов. Отдельное тестирование предусмотрено для спортсменов, подавших заявку на позицию навигатора.

По результатам трехдневных сборов тренеры отберут пятерых сильнейших спортсменов. Новичкам в этом году особенно повезет: уже 12 июня они выйдут на старт легендарной регаты Giraglia Rolex Cup в составе команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Обновленный экипаж Tsaar Peter будет представлять Яхт-клуб Санкт-Петербурга на международной оффшорной регате Nord Stream Race в сентябре, а до этого, спортсменам предстоит поучаствовать в нескольких этапах Национальной парусной Лиги и других соревнованиях.

Организаторы программы Gazprom Youth Sailing Challenge благодарят всех спортсменов, приславших анкеты в этом году! Желаем всем успехов и до встречи на стартах!

 

По материалам пресс-службы Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 11 16 152007 cr

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России – 2020» стартует 19 ноября!

Сбор заявок и процесс выдвижения номинантов Национальной премии «Яхтсмен России – 2020», организатором которой является ВФПС, стартует 19 ноября и продлится до 26 ноября 2020 года.

Thumb 2020 11 15 134936

Сергей Джиенбаев о парусном спорте в условиях пандемии, календаре ВФПС и о гонках на озере Абрау

Президент ВФПС сейчас находится на Абрау, где проходят гонки V-го этапа Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги.

Thumb dsc 5932 cr

Национальная парусная Лига. Высший дивизион. Лидерство захватила команда Максима Таранова

В субботу продолжились гонки участников V этапа Высшего дивизиона. На живописной акватории озера Абрау яхтсмены сражались не только друг с другом, но и с капризной погодой.