04.06.2015

International Youth Cup стартовал во Франции

 

Российская сборная вчера прибыла во Францию для участия в Международном юношеском кубке. Это новый проект, который в прошлом году учредили Федерации парусного спорта России и Италии. По задумке организаторов спортсмены приезжают к месту соревнований налегке и всю матчасть (яхты, паруса, такелаж) получают на месте проведения соревнования.

В этом году первый этап для элиты молодежного яхтинга России, Франции и Италии проходит на национальной олимпийской базе Франции в городе Брест.

Сборная России в составе 18 спортсменов и 4 тренеров будут бороться за медали в 4 юношеских классах яхт. Формат регаты подразумевает два дня гонок флота, а в завершающий день пройдут командные гонки за переходящий Кубок.

 

 

Утро у сборной России началось с получения лодок и парусов. «Совсем новая доска, отличные паруса и плавники, - делится своими впечатлениями серебряный призер юношеских олимпийских игр 2014 Мариам Сехпосян. – Сегодня у нас будет тренировочная гонка, надо примериться к дистанции, хотя два года назад мы тут уже гонялись, даже ностальгия просыпается».

Вчера же прошло две тренировочные гонки для классов Лазер-радиал, 29-й, виндсерфинг RS:X и 420 – все они являются переходными к олимпийским классам яхт. Вечером состоялось официальное открытие International Youth Cup.

 

 

«Мы благодарим президента федерации Франции Жан Пьера Шампьона за теплый и дружеский прием, - сказала на открытии регаты старший тренер юношеской сборной России Анастасия Чернова. – Благодарим президента федерации Италии и президента Международной федерации Карло Кроче, благодарим президента российской парусной федерации Владимира Силкина и первого вице-президента ВФПС Валерия Гулева, всех кто работал и помогал организовывать это международное событие. Через несколько лет все участники регаты войдут в элиту олимпийского паруса и мы уверены, что дружбу и уважение друг к другу они пронесут через всю свою спортивную карьеру».

 

 

Программа регаты.

3 июня – 18.00 - Церемония открытия IYC в Национальном парусном центре

4 июня – 11.30 – 18.00 - гонки флота

5 июня – 10.30 – 16.00 - гонки флота, 17.30 – 19.30 - посещение крепости Бреста и набережной VII века

6 июня – 10.30 – 16.00 - командные гонки, 20.00 - церемония награждения, торжественный ужин в музее-аквариуме «Океанаполис».

Напомним, что в 2014 году регат прошли – в мае на озере Гарда, в октябре в Сочи. По итогам этих регат первые места в командных гонках завоевали: на итальянском этапе - юниорская сборная Франции, на российском этапе - наша сборная.

 

Видеоотчет о первом дне здесь.

Интервью Анастасии Черновой здесь.

Фото Дмитрия Киселева здесь.

 

Алексей Жиров

 

Видеоканал

Thumb wide dsc06673 cr

«Паруса Боспора». Регата организована Черноморской ассоциацией развития яхтенного туризма и спорта при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ

Старт регаты был дан в Государственном природном заповеднике «Утриш», финиш принят в Геленджике. В торжественном старте регаты принял участие вице-президент ВФПС Сергей Джиенбаев.

Thumb 2020 09 25 160056

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Вадима Механикова

Смотрим интервью вице-президента ВФПС по Южному Федеральному округу Вадима Евгеньевича Механикова.

Thumb 2020 09 25 111653

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Август 2020

Наконец-то мы можем стартовать с новым пост-карантинным парусным сезоном программы «Парусный спорт» на волнах семейства телеканалов МАТЧ!