09.04.2014

5 апреля скончался Сергей Яковлевич Мошковский

Сергей Яковлевич Мошковский - яхтенный капитан с сорокапятилетним стажем дальних плаваний и крейсерских гонок. Он ходил на яхтах разных классов, начиная с одиночки «Финна», «Дракона», перестроенного в крейсерскую яхту, Л-6, четвертьтонника «Конрад-25».

Статьи Сергея Яковлевича печатали в журналах «Катера и яхты», «Нептун. Спорт и отдых на воде» и многих других. 

Его брошюру «От Москвы до Онежского озера на яхте» высоко оценили многие яхтсмены, ходившие этим маршрутом. А позднее вышел справочник-путеводитель «От Москвы до Соловков», подробно рассказывающий об этом маршруте, основанный на описании, подготовленном Сергеем Яковлевичем с дополнениями, вызванными изменениями последних лет.

Сергей Яковлевич более 25 лет преподавал на курсах яхтенных рулевых, в Московской яхтенной школе много лет вел курсы «Управление парусными яхтами», «Основы такелажного дела» и «Судовые работы» для начинающих. На базе конспектов своих лекций С.Я. Мошковский и подготовил книгу «Управление парусными яхтами».

Целью своей жизни Сергей Яковлевич считал - привлечь как можно больше молодежи к занятиям парусным спортом, что ему и удавалось делать.

Похороны состоятся в среду, 9 апреля. В день его рождения. Ему исполнилось бы 85 лет.

Исполком ВФПС выражает искренние соболезнования всем друзьям и близким.

 

Видеоканал

Thumb wide  3004260 cr

Чемпионат России в олимпийских классах. Смена лидеров в двух классах

Нестабильные погодные условия в акватории яхт-клуба «Дружба» позволили провести только по одной гонке в каждом классе.

Thumb  3003207

Чемпионат России в олимпийских классах. Пока без сюрпризов

Сегодня в Тольятти на базе яхт-клуба «Дружба» прошли первые гонки самой главной национальной регаты. В классах 49-й и 49-й FX состоялось по четыре гонки, в классах Финн, Лазер, Лазер-радиал и 470 – по три.

Thumb  3002818 cr

Чемпионат России в олимпийских классах. Главная регата страны открыта!

Чемпионат России-2019 в олимпийских классах проходит в Тольятти на базе яхт-клуба «Дружба». В главном соревновании принимают 187 яхтсменов из 32 городов России.