10.06.2015

Определены новые участники Gazprom Youth Sailing Challenge

В понедельник 8 июня в Яхт-клубе Санкт-Петербурга завершился финальный этап отбора в программу Gazprom Youth Sailing Challenge - тренировочный сбор кандидатов.

 

 

В сборе приняли участие 10 спортсменов, отобранных тренерским коллективом из числа приславших заявки на участие.

Отборочные испытания проходили три дня и включали в себя тренировки на воде на двух яхтах Farr30, тестирование на знание Правил парусных гонок, проверку общей физической подготовки, диктант на знание английских яхтенных терминов и отдельное тестирование для спортсменов, претендовавших на позицию навигатора.

Петербургская погода преподнесла яхтсменам сюрприз: все три дня сборов в Северной столице дул сильный ветер, отчего на акватории Невской губы все выходные было безлюдно, однако это не остановило процесс отбора. Кандидатов разделили на два экипажа, которые должны были соревноваться между собой. В субботу тренеры провели 6 гонок, а вот в воскресенье пришлось отменить выход на воду из-за штормового предупреждения и слишком сильных порывов ветра. Лишь в понедельник утром команды еще дважды встретились на импровизированных стартах.

 

 

«Все, что мне надо было сделать, я успел, - комментирует главный тренер программы Сергей Бородинов, - но погода действительно была непростая».

По итогам всех тестов в основной состав команды были приняты пять спортсменов, еще двое вошли в запасной состав. Такое решение было принято руководством проекта в связи с высоким уровнем квалификации кандидатов. Спортсмены запасного состава также смогут принять участие в соревнованиях программы.

 

 

В процессе подготовки и во время соревнований тренерский коллектив будет вести рейтинг спортсменов программы, в соответствии с которым будет формироваться состав экипажей на будущие соревнования. Таким образом, каждый спортсмен будет иметь шанс проявить себя.

В основной состав вошли:

Сергей Авдонин (Сочи)

Вячеслав Иванов (Сочи)

Алексей Чекрыгин (Тольятти)

Александр Ерисов (Омск)

Сергей Кравцов (Новороссийск)

Запасной состав:

Анатолий Шатров (Анапа)

Андрей Тукалов (Севастополь).

 

Руководство программы Gazprom Youth Sailing Challenge поздравляет спортсменов с успешным окончанием сбора.

Добро пожаловать в команду!

 

По материалам пресс-службы Gazprom Youth Sailing Challenge

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 10 15 220545

ВЫБОРЫ 2020. Председатель конференции Игорь Ченцов - о работе по ее подготовке

Член Президиума ВФПС и председатель конференции ВФПС Игорь Викторович Ченцов рассказывает о работе по подготовке сложнейшего мероприятия: Всероссийская федерация парусного спорта - одна из первых всероссийских федераций, которая смогла провести онлайн выборную конференцию.

Thumb 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Сентябрь 2020

В этом выпуске - большой сюжет о чемпионате России в олимпийских классах яхт, итоги чемпионата России в классе SB20, очередной этап Национальной парусной Лиги, а также рассказ о Кубке Ассоциации класса Оптимист.

Thumb 0

Чемпионат Европы в классах Лазер и Лазер-радиал. Сергей Комиссаров занял пятое место!

Главная европейская регата для спортсменов класса Лазер проходила в Польше с 8 по 13 октября. В олимпийских классах Лазер-стандарт и Лазер-радиал были заявлены 126 и 107 участников соответственно.