15.06.2015

«Паруса России 2015» в Коломне

12 июня, в рамках национального праздника Российской Федерации – Дня России, во всех регионах России, где активно культивируется парусный спорт, прошли массовые спортивные соревнования на воде в рамках общероссийского фестиваля «Паруса России».

 

 

Не оказались в стороне и спортсмены Коломны. В этот праздничный день на водной базе КДЮСШ «Оптимист» были проведены соревнования по парусному спорту «Паруса России 2015» в детских и юношеских классах Оптимист, Ракета 270 и Луч. Участие в соревнованиях приняли 34 яхтсмена.

 

 

Особенно этот день запомнится юным спортсменам, для которых была проведена гонка «Паруса надежды» - это были их первые соревнования. Наличие телевизионных камер и присутствие журналистов вызвали у юных гонщиков небольшое волнение, но все новички справились с поставленной перед ними задачей и успешно финишировали.

 

 

Для более опытных яхтсменов были проведены три гонки, в каждой из которых шла упорная борьба до самого финиша. По результатам проведенных соревнований в классе Оптимист победу одержали Ярослав Лаврентьев и Лиза Попова, в классе Ракета 270 – Виктория Бедякина, в классе Луч – Иван Кравцов.

 

Сергей Адеев, директор КДЮСШ «Оптимист»

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 10 15 220545

ВЫБОРЫ 2020. Председатель конференции Игорь Ченцов - о работе по ее подготовке

Член Президиума ВФПС и председатель конференции ВФПС Игорь Викторович Ченцов рассказывает о работе по подготовке сложнейшего мероприятия: Всероссийская федерация парусного спорта - одна из первых всероссийских федераций, которая смогла провести онлайн выборную конференцию.

Thumb 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Сентябрь 2020

В этом выпуске - большой сюжет о чемпионате России в олимпийских классах яхт, итоги чемпионата России в классе SB20, очередной этап Национальной парусной Лиги, а также рассказ о Кубке Ассоциации класса Оптимист.

Thumb 0

Чемпионат Европы в классах Лазер и Лазер-радиал. Сергей Комиссаров занял пятое место!

Главная европейская регата для спортсменов класса Лазер проходила в Польше с 8 по 13 октября. В олимпийских классах Лазер-стандарт и Лазер-радиал были заявлены 126 и 107 участников соответственно.