15.06.2015

«Паруса России 2015» в Калининграде

В минувшие выходные физкультурно-спортивный центр «Янтарный парус» провел регату «Паруса России». Эта регата являлась частью всероссийской акции, которая по инициативе Всероссийской Федерация Парусного Спорта проводится каждый год 12 июня.

Отличная погода способствовала успешному проведению регаты и хорошим результатам. В первый гоночный день ветер был слабый, переменных направлений. Это заставляло юных гонщиков быть предельно внимательными и реагировать на каждое изменение ветра. Во второй же день ветер был стабильный и достигал 20 узлов на порывах. Всего в регате приняло участие около 30 спортсменов в классах Лазер-Стандарт, Кадет и Оптимист. Все участники являются воспитанниками центра «Янтарный парус».

Новички соревновались на отдельной дистанции, и для них программа гонок представляла из себя эстафету. В первом задании необходимо было на время подготовить яхту к спуску на воду. Жюри проверяло правильность вооружения. На втором этапе была проведена маршрутная гонка со стартом от слипа, огибанием нескольких буев и финишем на слипе. На третьем этапе необходимо было на максимальное время откренивать яхту Оптимист. Все участники прекрасно справились с заданием и боролись с соперниками на каждом из этапов.

Результаты регаты здесь. 

 

По материалам пресс-службы физкультурно-спортивного центра «Янтарный парус»

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 10 15 220545

ВЫБОРЫ 2020. Председатель конференции Игорь Ченцов - о работе по ее подготовке

Член Президиума ВФПС и председатель конференции ВФПС Игорь Викторович Ченцов рассказывает о работе по подготовке сложнейшего мероприятия: Всероссийская федерация парусного спорта - одна из первых всероссийских федераций, которая смогла провести онлайн выборную конференцию.

Thumb 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Сентябрь 2020

В этом выпуске - большой сюжет о чемпионате России в олимпийских классах яхт, итоги чемпионата России в классе SB20, очередной этап Национальной парусной Лиги, а также рассказ о Кубке Ассоциации класса Оптимист.

Thumb 0

Чемпионат Европы в классах Лазер и Лазер-радиал. Сергей Комиссаров занял пятое место!

Главная европейская регата для спортсменов класса Лазер проходила в Польше с 8 по 13 октября. В олимпийских классах Лазер-стандарт и Лазер-радиал были заявлены 126 и 107 участников соответственно.