10.04.2014

В Бердске прошел семинар по организации и проведению парусных соревнований для судей и организаторов гонок

5 апреля 2014 года, в рамках мероприятий по подготовке к новому сезону, Федерацией парусного спорта Новосибирской области был проведен семинар «Организация и проведение парусных соревнований», в котором приняли участие 12 человек. Среди слушателей присутствовали судьи, тренеры и организаторы соревнований из Новосибирска, Бердска, Барнаула и Омска.

Семинар прошел в яхт-клубе «Аква Лэнд» города Бердска. Его проводили: судья Всероссийской категории Елена Борисовна Токарева и председатель коллегии судий Новосибирской области, судья 1 категории Наталья Васильевна Гурьева. 

Елена Борисовна рассказала слушателям о переаттестации, тестировании, присвоении и подтверждении квалификаций судьями различного уровня. В ходе семинара был затронут широкий круг вопросов, касающихся организации соревнований и взаимодействия с ВФПС. На семинаре были разобраны ситуации, возникавшие в течение соревнований, с точки зрения практики организации и проведения гонок, а также проходил разбор спорных ситуаций, и были рассмотрены варианты их решения. 

Семинар получился интересным и динамичным. Участники семинара работали увлеченно и с полной отдачей. Программа была выполнена полностью.

Федерация парусного спорта Новосибирской области

 

Видеоканал

Thumb wide 0

«Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома». Победителем второго этапа стал Кирилл Шуненков

В регате приняли участие 79 юных яхтсменов из крупнейших парусных школ Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Thumb 0

«МАТЧ! Страна». Программа «Парусный спорт». Выпуск 13

В выпуске авторской программы Алексея Жирова для телеканала «МАТЧ! Страна»: итоги третьего этапа НПЛ в Казани, старт «Броненосца» в престижной серии 52 Super Series, серебро и бронза Елены Калининой и Дениса Тарадина на чемпионате мира по кайтбордингу и многое другое.

Thumb rea 8626 cr

Кубок Ассоциации яхт класса Оптимист. Победители определены!

По итогам соревнований стали известны не только имена победителей и призеров, но и тех гонщиков, которые будут представлять нашу страну на первенствах мира и Европы.