22.06.2015

Национальная парусная Лига. Представляем участников – NAVIGATOR Sailing Team

 

В заявке команды NAVIGATOR Sailing Team на участие в этапе Национальной парусной Лиги в Санкт-Петербурге рулевой Алексей Бунзя, баковый Олег Гусев и шкотовые Константин Беспутин и Антон Сергеев.

На первом этапе Национальной парусной Лиги в Москве клуб «Навигатор» представляли сразу две команды: одна из них финишировала на десятом месте в общем зачете, другая – на четвертом.

Ко второму этапу НПЛ представительство «Навигатора» сократилось в двое, но качество команды, которая будет защищать в Санкт-Петербурге цвета московского яхт-клуба, очень высокое. Похоже, NAVIGATOR Sailing Team готовится биться за призовое место!

Связь «поколений» между «Навигатором», занявшим в Москве четвертое место, и NAVIGATOR Sailing Team, которая будет в Санкт-Петербурге стремиться к большему, - баковый Олег Гусев. Он - основатель и руководитель яхт-клуба «Навигатор». Этим, наверное, все сказано.

 

 

Рулевой команды Алексей Бунзя начал заниматься парусным спортом в семь. В классе Оптимист стал чемпионом Сибири и Дальнего Востока, затем гонялся в классах Кадет, Луч. Вторая волна паруса в жизни Алексея началась в 2006-м. В 2013-м в составе команды «Симфони» он стал победителем Giraglia Rolex Cup в классе ORC. Бунзя - многократный призер европейских и российских регат в классе «Микро», вице-чемпион мира в классе «Микро». Гонялся на SB20, на Melges20.

Шкотовые Константин Беспутин и Антон Сергеев – два сильных звена NAVIGATOR Sailing Team.

Беспутин начал заниматься парусным спортом в 1996 году в Челябинске. За годы в парусе гонялся в классах Кадет, Луч, Лазер, 49-й. В 2006 году был включен в состав молодежной сборной России в классе Лазер-радиал. По итогам чемпионата России-2008 попал в сборную России в классе Финн. Константин - многократный победитель и призер первенств и чемпионатов России.

 

 

Антон Сергеев начал заниматься парусом в 1999 году в Волгодонске. С 2004-го по 2009-й годы выступал за ГОУ ЭШВСМ «Хлебниково» на яхтах классов 470 и 49-й. С 2008-го по 2010-й был членом сборной России по матчевым гонкам.

Антон - победитель Спартакиады молодежи России-2006 в классе 470, чемпион России в классе Картер в 2009 и 2010 годах, победитель регаты «Паруса Белых ночей» 2007-2008 годов, призер различных регат.

С 2010 года Беспутин и Сергеев - в составе самой на данный момент титулованной на международной арене российской профессиональной парусной команды «Синергия». Они оба – соавторы больших успехов коллектива в RC44 Championship Tour в матчевых гонках и в гонках флота. В последние годы Беспутин и Сергеев много и успешно гоняются в классах Melges32 и Melges20. Самое недавнее их совместное достижение – победа в Russian Open-2015 в классе Melges20 на озере Гарда.

 

 

Ну, и несколько слов о яхт-клубе «Навигатор». Его работа направлена на знакомство с парусным спортом, обучение шкиперов, подготовку подрастающего поколения спортсменов, создание парусных команд и организацию регат различного уровня, в том числе и международных. За восемь лет клуб сумел объединить более 1500 увлеченных парусным спортом человек, обучил более 400 яхтенный капитанов, воспитал 77 яхтсменов разрядников, 12 кандидатов в мастера спорта. Провел 24 крупных зарубежных регаты. Клуб еженедельно организует лекции, семинары и тренировочные регаты.

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 11 16 152007 cr

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России – 2020» стартует 19 ноября!

Сбор заявок и процесс выдвижения номинантов Национальной премии «Яхтсмен России – 2020», организатором которой является ВФПС, стартует 19 ноября и продлится до 26 ноября 2020 года.

Thumb 2020 11 15 134936

Сергей Джиенбаев о парусном спорте в условиях пандемии, календаре ВФПС и о гонках на озере Абрау

Президент ВФПС сейчас находится на Абрау, где проходят гонки V-го этапа Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги.

Thumb dsc 5932 cr

Национальная парусная Лига. Высший дивизион. Лидерство захватила команда Максима Таранова

В субботу продолжились гонки участников V этапа Высшего дивизиона. На живописной акватории озера Абрау яхтсмены сражались не только друг с другом, но и с капризной погодой.