14.04.2014

Открытый чемпионат города Таганрога в классе яхт «эМ-Ка»: главный приз остается в клубе RUS7

13 апреля в Таганроге завершился Открытый чемпионат города в классе «эМ-Ка». В отличие от 2013 года, открытие сезона класса «эМ-Ка» в рамках нынешнего чемпионата оказалось исключительно динамичным и ветреным. Но неизменным осталось главное: трофей первенства города остался в руках таганрожцев. 

Четвертый сезон «Открытого чемпионата города Таганрога» торжественно открылся 12 апреля. К сожалению, в этот день провести гонки не удалось. Ветер силой более 30 узлов задержал 14 экипажей-участников из пяти регионов страны на весь день на берегу. Но атмосфера в гоночной деревне чемпионата сохранилась позитивной. Как нельзя уместными оказались угощения от партнеров чемпионата – конгресс- отеля «Таганрог».

13 апреля, после длительного ожидания ослабления ветра, удалось провести первые две гонки регаты. С двумя победами ранним лидером соревнования стал экипаж RUS7/ANYWAYANYDAY Кирилла Подольского.

На втором месте также ростовчане – команда Avciter Игоря Черепанова. Третьим шел экипаж чемпиона страны Николая Водяницкого из Москвы.

То, что это не окончательная расстановка турнирной таблицы, обещал, в первую очередь, малый разрыв в первой тройке – всего 5 очков.

С предполагаемым ослаблением ветра, заключительный день соревнований, 14 апреля, обещал неплохие шансы экипажам поправить свое турнирное положение.

«Старт был дан по расписанию, в 10 утра, ветер – порядка 16-18 узлов», - комментирует результаты главный судья Елена Морозова. – «В таких условиях провели первые две гонки дня». Далее ветер начал слабеть и поворачивать к югу. Пошел дождь.

Изменение условий отразилось на текущей таблице результатов. В средней силы ветре хорошую скорость показали экипажи москвичей Сергея Кузнецова, Николая Водяницкого и воспитанника таганрожской парусной школы, 16-летнего Николая Дорошенко, которому помогали опытные яхтсмены клуба RUS7 Виктор Сережкин и Игорь Лисовенко.

Но экипаж RUS7/ANYWAYANYDAY Кирилла Подольского не подпускал соперников близко. С двумя приходами в тройке и двумя – в первой пятерке, Подольский сохранил первую строчку и поднял кубок чемпионата – впервые за четыре сезона участия в регате. С тремя победами в четырех гонках экипаж Сергея Кузнецова сделал самый большой рывок дня – с восьмой строчки на вторую. Тройку подиума закрыл Николай Дорошенко, экипаж которого переместился на эту позицию с пятой строчки.

На церемонии награждения специальными призами были отмечены не только победители чемпионата. Партнер регаты Альфа-банк вручил Александру Викторовичу Ежкову специальный подарок - как ветерану паруса; за самый быстрый старт был награжден Олег Суходольский; за волю к победе – Марк Каганский из «Конаково Ривер Клаб». Были награждены даже победители неформального соревнования по настольному теннису, которое состоялось во время отложенных гонок, 11 и 12 апреля. Ну а первая тройка зачета регаты получила шампанское и подарки от конгресс-отеля «Таганрог».

«Уверен, что регата запомнится всем участникам – в таких сложных условиях мы давно не соревновались», - комментирует чемпионат руководитель клуба RUS7 Кирилл Подольский. – «Конечно, приятно занять первое место, но мне кажется, все получили большое удовольствие от соревнований».

 

Видеоканал

Thumb wide                  1

Серия вечерних регат «Коммерсантъ». Близок старт третьего сезона

Яхт-клуб Санкт-Петербурга, издательский дом «Коммерсантъ» и «МегаФон» приглашают жителей и гостей Санкт-Петербурга на вечерние парусные регаты.

Thumb 0

«Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома». Победителем второго этапа стал Кирилл Шуненков

В регате приняли участие 79 юных яхтсменов из крупнейших парусных школ Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Thumb 0

«МАТЧ! Страна». Программа «Парусный спорт». Выпуск 13

В выпуске авторской программы Алексея Жирова для телеканала «МАТЧ! Страна»: итоги третьего этапа НПЛ в Казани, старт «Броненосца» в престижной серии 52 Super Series, серебро и бронза Елены Калининой и Дениса Тарадина на чемпионате мира по кайтбордингу и многое другое.