17.03.2014

Кайт закрыл зимний сезон!

16 марта на акватории Строгинской поймы Москвы-реки по последнему льду «Спортивная школа №26» провела «Закрытие сезона по зимнему кайту (сноукайтингу)». 

Многие акватории под Москвой уже открылись, Строгино же порадовало крепким, но жестким льдом. Накануне прошедший дождь усугубил ледовую обстановку, так что дорога стала экстремально скользкой. Первое в своем роде соревнование для 26 школы прошло при сильном порывистом ветре, кардинально переменчивой весенней погоде. Снег и солнце моментально сменяли друг друга. 

24 участника разделились по возрастному принципу на две стартовые группы с разными по сложности дистанциями. Гонки проходили быстро, судейскую коллегию буквально сдувало с места старта, к 14 часам победители были определены.  

Подведение итогов этого яркого соревновательного дня состоялось в 15 часов в присутствии директора «Спортивной школы №26» Максима Иванычева, тренера Василия Михайловича Бессонова и руководителя партнерской организации «Школа Ветра» Виктора Гладышева. Награждение победителей провел главный судья соревнований Алексей Ноздрин и Татьяна Ларцева, заместитель директора школы.

В свободном классе (взрослые):

1.         Антон Минаев
2.         Валерий Ольховиков
3.         Виктор Гладышев

До 15 лет:

1.         Никогосова София (1-ая среди девочек)
2.         Ревунов Денис (1-ый среди мальчиков)
3.         Бочковская Анастасия (2-ая среди девочек)

Девушки:

1.         Емец Анастасия
2.         Бессонова Мария

Стоит отметить, что «Спортивная школа №26» единственная парусная школа в Москве бесплатно обучающая детей кайтсерфингу.  

Ссылка на мероприятие на Facebook.   

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Выпуск 14

Смотрим очередную авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга, комментатора «МАТЧ. ТВ» Алексея Жирова для телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb 0

Чемпионат мира RC44. Две российские команды в тройке

Соревнования, которые с 10 по 13 июля принимает шведский Марстранд, проходят успешно для россиян: после трех состоявшихся гонок «Ника» и «Таватуй» идут в тройке, а «Броненосец» занимает пятую строчку.

Thumb 0

Чемпионат мира в классе Лазер. Сергей Комиссаров завоевал лицензию на ОИ-2020 в Токио!

В японском Сакаиминато, в акватории будущих Олимпийских игр, завершился чемпионат мира в классе Лазер. Россиянин Сергей Комиссаров завоевал для нашей страны лицензию на Игры-2020.