13.07.2015

В Гдыне стартует первенство мира в олимпийском классе RS:X

Сегодня в польском городе Гдыня стартует первенство мира в олимпийском классе виндсерфинг RS:X.

 

 

Российская сборная является одним из фаворитов регаты, уже несколько сезонов подряд наши яхтсмены уверенно входят в пятерку сильнейших стран в этом классе.

Так последние два года юниорка Стефания Елфутина становилась чемпионкой мира среди юниоров сначала в юношеском классе T293 (2013), затем в олимпийском классе RS:X (2014). Юниоры Мариам Сехпосян и Максим Токарев привезли две серебряные медали с первых юношеских Олимпийских игр 2014 года в Китае, кроме того Мариам взяла золото на регате International Youth Cup 2015 во Франции. Евгений Айвазьян поднимался на подиум чемпионата Европы 2014 года.

 

 

Российская сборная сильна и мы ждем от наших ребят хорошего результата в Польше.

Среди юношей нашу страну будут представлять Максим Токарев, Александр Степачков, среди девушек Мариам Сехпосян, Полина Фирсова, Анна Хворикова, Стефания Елфутина. Тренерский штаб сборной возглавляют Михаил Дубина и Виктор Айвазьян.

Сайт чемпионата.

Фотогалерея.

Гдыню можно называться парусной столицей Польши. Уже более 50 лет здесь проводятся крупнейшие парусные соревнования различного уровня. Это связано с отличными условиями как с точки зрения присутствия на акватории ветра, так и отличной яхтенной инфраструктуры. Местные жители и туристы могут наблюдать за гонками во время прогулки по пляжу или набережной, длина которой почти два километра.

 

Алексей Жиров

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 12 28 214459

«Яхтсменом России 2020» стал Даниил Крутских, «Яхтсменкой России» - Ирина Грачева!

Итоги Общественной премии Всероссийской федерации парусного спорта были подведены в понедельник, 28 декабря, в эфире телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb              3.001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2020

Смотрите ноябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb yr 2020

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России 2020». Голосование завершается 13 декабря!

Проголосовать за номинации «Яхтсмен России» и «Яхтсменка России» может каждый член ВФПС, зайдя в личный кабинет на сайте федерации.