18.04.2014

В Яхт-клубе Санкт-Петербурга стартовал отбор участников программы Gazprom Youth Sailing Challenge

18 апреля в Яхт-клубе Санкт-Петербурга начинаются отборочные мероприятия первой группы кандидатов в программу Gazprom Youth Sailing Challenge. В течение пяти дней под руководством опытного тренера молодые яхтсмены будут бороться за право войти в молодежную команду сезона 2014 года.

Уникальный проект для российского парусного спорта Gazprom Youth Sailing Challenge открывает молодым яхтсменам двери в профессиональный парус. В течение декабря – марта 2013-2014 года яхтсмены со всей страны регистрировали свои заявки для участия в отборочных сборах, которые начинаются 18 апреля. В рамках программы Gazprom Youth Sailing Challenge Яхт-клуб Санкт-Петербурга получил более 70 заявок со всех концов страны. В результате заочного рассмотрения заявок 35 лучших претендентов были приглашены на сборы в Санкт-Петербург. Кандидаты разделены на три группы, каждая из которых пройдет сбор в течение пяти дней.

Программа сборов молодых яхтсменов достаточно насыщенна. Ежедневно предусмотрена четырехчасовая сессии на воде на двух яхтах класса Farr30. Кроме этого, предусмотрена проверка общефизической подготовки, знания ППГ, английского языка и работа с психологом. Работой команд будет руководить заслуженный мастер спорта Сергей Бородинов.

«Приятно констатировать, что у ребят горят глаза, все хотят скорей выйти на воду и показать, на что они способны, - комментирует начало сбора Сергей Бородинов, - но профессиональный парус – это больше, чем просто навыки ведения яхты, в первую очередь мы должны готовить командных игроков, которые вместе работают на результат».

По словам тренера, выбрать лучших будет непросто. Каждая команда кандидатов программы Gazprom Youth Sailing Challenge пестрит уже хорошо зарекомендовавшими себя на национальном уровне яхтсменами. «Все ребята имеют опыт выступлений в юниорских и олимпийских классах, - продолжает тренер, - но сейчас им действительно придется очень быстро адаптироваться к новым требованиям и новым условиям. Мы не ищем «готовых» яхтсменов, мы ищем тех, кто готов стать лучшим!»

Тренировочные сборы программы Gazprom Youth Sailing Challenge в Яхт-клубе Санкт-Петербурга продлятся до 15 мая. А уже первое соревнование новой молодежной команды стартует 29 мая – Nord Stream Race 2014.

Следите за новостями программы на сайте, на Facebook, ВКонтакте.

Фото на Instagram.

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Первенство Санкт-Петербурга. Итоги соревнований

В акватории Невской губы Финского залива завершилась главная городская регата, ставшая самым многочисленным городским соревнованием за последние 30-40 лет. В первенстве приняли участие 359 спортсменов.

Thumb 0

Предолимпийская неделя. Созыкин и Грибанов пятые

На японском острове Эносима, в акватории которого в 2020 году пройдут олимпийские соревнования по парусному спорту, завершилась предолимпийская неделя. Из-за отсутствия ветра в последний день регаты прошла лишь одна гонка - без участия россиян.

Thumb 0

Предолимпийская неделя. Стефания Елфутина завершила регату пятой

На японском острове Эносима подходит к концу предолимпийская неделя. 21 августа состоялись медальные гонки в классах 49-й, 49-й FX, Накра-17 и RS:X.