18.07.2015

Стартовала крейсерская регата на «Кубок Семь футов 2015»

В субботу во Владивостоке в рамках парусного фестиваля «Кубок Семь Футов 2015» стартовали гонки флота крейсерских яхт.

 

 

На старт вышли 52 яхты в семи зачетных группах.

Примечательно, что в соревнованиях приняли участие сразу 28 лодок класса Конрад 25Р. Чувствуется, что идет активная подготовка к приближающемуся чемпионату России, который пройдет в этом классе с 3-го по 13 сентября.

Как обычно, в гонках флота на «Кубок Семь футов» две дистанции. Яхты от 25 футов и более пошли по дистанции «старт-знак в бухте кирпичного завода-мыс Песчаный-остров Уши-финиш возле яхт-клуба «Семь футов». Для яхт класса Конрад 25Р было проведено три гонки по привычной дистанция: треугольник-две петли-прямая. Большие яхты, взяв старт в 12.05 устремились по назначенному маршруту.

 

 

Олег Красноперов, капитан яхты Tiburon поделился своими впечатлениями: «Сегодня команда работала слажено, спокойно. Каждый четко выполнял свои задачи, и как результат - первый приход в своей зачетной группе. На протяжении всей гонки в нашей группе лидировала яхта Викинг (капитан Павел Васильченко). Они первыми огибали знаки на протяжении всей дистанции. В районе острова Уши ветер загулял, более половины флота пошли мористее, но нами было принято решение не отклоняться от генерального курса, и как оказалось, это было правильным тактическим ходом. На финише нам удалось вырвать победу».

У «конрадов» завязалась настоящая борьба. На протяжении всех трех гонок лидеры менялись. В первой гонке яхты стартовали чисто. Во второй был дан общий отзыв, так как на фальстарте оказалось более половины флота. После этого гоночный комитет принял решение повесить черный флаг, который означает дисквалификацию в случае фальстарта. Под флаг попала яхта «Окей» во второй стартовой процедуре второй гонки. В третьей гонке та же участь настигла яхты «Джайв» и «Спектр Техники». Спортсмены расстроены, ведь они являлись лидерами сегодняшнего дня.

 

 

В итоге в первой гонке лидером пришла к финишу яхта «Камертон».

«Мы настроились сами, настроили лодку, - рассказал капитан «Камертона» Сергей Шилакин. - В первой гонке взяли хороший старт. Думаю, это самое главное, а дальше, как говорится, довели дело до победного конца. Но, увы, только в первой гонке. На старте второй гонки у нас заклинило руль – разбухла втулка, и пришлось рулить двумя руками. В итоге - приходы в последних двух гонках на четвертом и третьем местах соответственно. Однозначно, до завтра успеем подготовить лодку, и продолжим борьбу».

Итог гоночного дня подвел капитан яхты «Time Machine» Михаил Ермаков: «По традиции первая гонка у нас посвящена памяти человека с большой буквы, поэту и барду - Владимиру Высоцкому. Честно говоря, сегодня, ради этой гонки я привез своим соперникам час времени. Рад, что погода смилостивилась над нами. По прогнозу стояли «нули, да единички», но мы быстро пробежались по дистанции - свои 23 мили прошли за три с половиной часа. Конечно, они для нас хорошо знакомые, но всегда разные: то с одним ветром идем, то с другим, то вообще стоим».

 

 

Таким образом, сегодня были определены фавориты. С предварительными результатами можно ознакомиться здесь.

Напомним, что в воскресенье, 19 июля, стартовая процедура начнется в 11.00.

В 19.00 на центральной площадке яхт-клуба «Семь футов» состоится торжественная церемония закрытия парусного фестиваля «Кубок Семь футов 2015».

 

Пресс-служба яхт-клуба «Семь футов»

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Состоялось совместное заседание Наблюдательного и Попечительского советов ВФПС. Принцип синергии

25 февраля в Москве состоялось заседание Наблюдательного совета ВФПС. Заседание провел председатель Наблюдательного совета, статс-секретарь – вице-президент ПАО «ГМК «Норильский никель» Дмитрий Пристансков.

Thumb 2020 12 28 214459

«Яхтсменом России 2020» стал Даниил Крутских, «Яхтсменкой России» - Ирина Грачева!

Итоги Общественной премии Всероссийской федерации парусного спорта были подведены в понедельник, 28 декабря, в эфире телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb              3.001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2020

Смотрите ноябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.