19.07.2015

Чемпионат мира в классе Транспак52. Bronenosec Sailing Team без медалей

В субботу на Мальорке завершился чемпионат мира в классе Tранспак52.

 

 

В соревнованиях приняли участие 12 команд из 9-ти стран. Среди участниц был российский экипаж Яхт-клуба Санкт-Петербурга - Bronenosec Sailing Team. По результатам десяти состоявшихся гонок российская команда заняла 8-е место.

Свой дебютный чемпионат мира в классе ТР52 российская команда открыла шестым результатом по итогам первого дня. Далее, Bronenosec Sailing Team поднялась на пятую, а затем и на вторую строку зачета. Казалось, команде Владимира Любомирова удалось преодолеть нестабильность в результатах, когда приходы в тройке чередовались с финишами в хвосте флота. Но удержаться среди лидеров не удалось: 17 июля команда снова вернулась на шестое место, сохраняя при этом шансы на медали. Реализации таких планов помешали два одиннадцатых прихода в заключительный день регаты.

«Сегодня мы уступили, в первую очередь, в психологическом противостоянии с опытными соперниками, что привело к неудачному старту и штрафам по ходу гонок, которые, в свою очередь, дорого нам обошлись», - комментирует Владимир Любомиров.

В целом, выступление российской команды на Мальорке было полно неприятных сюрпризов, которые во многом определили итоговый результата. «Два порванных генакера в первые дни, ряд штрафов – и мы набрали не менее 30 лишних очков, отыграть которые у нас просто не было возможности», - продолжает шкипер российской команды.

 

 

Стоит отметить, что нынешний, уже седьмой чемпионат мира в классе ТР52, с точки зрения состава участников можно смело назвать самым конкурентным за последние несколько лет. Достаточно сказать, что многократный чемпион американская Quantum Racing и чемпион мира 2013 года шведская RAN Никласа Зеннстрема финишировали вне тройки призеров. При этом, уверенно победила команда яхт-клуба Коста-Смеральда Azzurra – ветераны класса, которые шли к этому результату много лет. Второе место у возрожденной немецкой команды Platoon (бронзовый призер чемпионата мира 2007 года). А вот на третье место претендовали сразу три команды, которые закончили чемпионат с одинаковым количеством очков - Provezza (Турция), Alegre (Великобритания) и RAN (Швеция). По пересчету, благодаря наличию трех побед в 10-и гонках, бронзовые медали достались туркам.

«Ситуация, когда сразу несколько команд заканчивали день с одинаковым количеством очков, возникала практически ежедневно, что еще раз подтверждает высокий уровень конкуренции во флоте, - продолжает Любомиров. - При этом, наша команда, которая проводит первый сезон в ТР52, была в тройке и это подтверждает наш потенциал».

 

 

Сейчас Bronenosec Sailing Team готовится к следующему этапу 52 SUPER SERIES. Следующий раз флот «транспаков» встретится здесь же, на Мальорке, 4-8 августа в рамках регаты Copa del Rey.

Судьба медалей сезона «супер серии»-2015 будет решена в Португалии 16-20 сентября.

«После чемпионата мира наша команда опустилась с второй на четвертую строку общего зачета, куда входят результаты всех пяти регат календаря серии, - говорит Владимир Любомиров. – Но тем не менее, Bronenosec Sailing Team продолжит борьбу за медали по итогам сезона».

Чемпионат мира ТР52. Результаты.

Общий зачет 52 SUPER SERIES.

 

Пресс-служба Яхт- клуба Санкт-Петербурга

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Состоялось совместное заседание Наблюдательного и Попечительского советов ВФПС. Принцип синергии

25 февраля в Москве состоялось заседание Наблюдательного совета ВФПС. Заседание провел председатель Наблюдательного совета, статс-секретарь – вице-президент ПАО «ГМК «Норильский никель» Дмитрий Пристансков.

Thumb 2020 12 28 214459

«Яхтсменом России 2020» стал Даниил Крутских, «Яхтсменкой России» - Ирина Грачева!

Итоги Общественной премии Всероссийской федерации парусного спорта были подведены в понедельник, 28 декабря, в эфире телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb              3.001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2020

Смотрите ноябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.