20.07.2015

Елена Калинина - чемпионка мира по кайтбордингу

 

19 июля в Италии завершился чемпионат мира по кайтбордингу в дисциплине «курс-рейс», по результатам которого золото в женской программе завоевала воспитанница Академии парусного спорта Елена Калинина.

Соревнования проходили на знаменитом «споте» Хенг Луз Бич в коммуне Джизерия (регион Калабрия), где неделей ранее Елена вместе с другими российскими спортсменами приняла участие в этапе мировой серии по фойл-кайтингу (кайтинг на подводном крыле) - KiteFoil Gold Cup. Тогда Елена завоевала «бронзу».

Чемпионат мира «Формула кайт» открылся 14 июля, и после первого гоночного дня Елена разделяла первую строчку со своей главной соперницей Стеф Бридж из Великобритании. Далее более опытная британка лидировала вплоть до заключительного дня соревнований. Но три победы в четырех медальных гонках позволили российской спортсменке сместить соперницу из Британии с первой строчки зачета.

Еще одна российская спортсменка Анастасия Акопова уверенно провела соревнования и заняла третье место в общем зачете чемпионата мира (второе в зачете до 21года). Татьяна Сысоева – восьмая в общем зачете. В мужской программе лучший результат у Ивана Доронина, который вошел в десятку.

Результаты можно посмотреть здесь

 

По материалам пресс-службы Академии парусного спорта

Видеоканал

Thumb wide 0

Состоялось совместное заседание Наблюдательного и Попечительского советов ВФПС. Принцип синергии

25 февраля в Москве состоялось заседание Наблюдательного совета ВФПС. Заседание провел председатель Наблюдательного совета, статс-секретарь – вице-президент ПАО «ГМК «Норильский никель» Дмитрий Пристансков.

Thumb 2020 12 28 214459

«Яхтсменом России 2020» стал Даниил Крутских, «Яхтсменкой России» - Ирина Грачева!

Итоги Общественной премии Всероссийской федерации парусного спорта были подведены в понедельник, 28 декабря, в эфире телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb              3.001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2020

Смотрите ноябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.