27.07.2015

Extreme Sailing Series. У Gazprom Team Russia - серебро!

 

Серебряную медаль завоевала команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга Gazprom Team Russia по результатам пятого этапа Extreme Sailing Series, который завершился 26 июля в Гамбурге.

В отчаянной дуэли, которая продолжалась в заключительный день соревнований, экипажу Игоря Лисовенко удалось победить опытных соперников из Дании – SAP Extreme Team, которые заняли итоговое третье место.

Победу в Гамбурге праздновали ветераны серии – команда The Wave из Омана с британским экипажем.

 

 

Вторая ступень пьедестала – новый личный рекорд для Gazprom Team Russia. Ранее в этом сезоне команда была четвертой в Сингапуре и третьей в Циндао. При этом, еще два этапа серии, которые состоялись в Омане и в Кардиффе, команда Игоря Лисовенко завершила без медалей.

Gazprom Team Russia в полной мере воспользовалась шансом, который преставился благодаря дебюту серии в Гамбурге. Как выразился рулевой российской команды Фил Робертсон: «Здесь нужно выходить и побеждать!»

Реализовывать намеченный план команда начала уже в первый день соревнований.

 

 

23 июля Gazprom Team Russia добилась хет-трика – трех побед подряд в течение одного дня соревнований. Это позволило занять третью строчку зачета этапа. Уже на следующий день, с четырьмя вторыми приходами и одной победой в семи гонках, Gazprom Team Russia поднялась на первую строку.

Штормовой ветер, который царил на акватории гонок в течение третьего дня соревнований, 25 июля, заставил поволноваться болельщиков как за результат, так и за сохранность матчасти и здоровье экипажа. В порывах свыше 25 узлов флот боролся больше со стихией, чем с соперниками. При этом, российская команда снова переместилась на третью строчку зачета.

 

 

Незначительный разрыв по сумме очков сохранял шансы на медали сразу нескольким командам. Если опытный экипаж The Wave сразу обозначил свои претензии на «золото», то «серебро» переходило в течение дня из рук в руки четыре (!) раза.

Все решилось на финише последней гонки, в которой традиционно присуждаются двойные очки.

«После неудачного старта мы отпустили соперника на первой лавировке, - комментирует шкипер Gazprom Team Russia Игорь Лисовенко, - но не сдались и догнали датчан буквально у предпоследнего знака. Далее нам удалось занять более выгодную позицию и обойти SAP уже непосредственно перед финишной линией!»

«Очень довольны результатом еще и потому, что это отличный подарок нашим болельщикам, с которыми мы встретимся уже в конце августа в Санкт-Петербурге, - отмечает баковый команды Алексей Кулаков.- Надеемся, там поддержка трибун поможет нам завоевать еще одну медаль!»

 

 

В общем зачете сезона-2015, по результатам пяти состоявшихся этапов, Gazprom Team Russia продолжает занимать четвертую строку. По словам шкипера команды, борьба за медали общего зачета входит в решающую стадию, и «серебро», добытое в Гамбурге здесь очень кстати.

Следующий этап Extreme Sailing Series пройдет в Санкт-Петербург, который примет серию второй год подряд. Это парусное событие международного масштаба пройдет на акватории Невы у Петропавловской крепости 20-23 августа.

 

Extreme Sailing Series. 5-й этап.

Extreme Sailing Series. Общий зачет.

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 12 28 214459

«Яхтсменом России 2020» стал Даниил Крутских, «Яхтсменкой России» - Ирина Грачева!

Итоги Общественной премии Всероссийской федерации парусного спорта были подведены в понедельник, 28 декабря, в эфире телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb              3.001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2020

Смотрите ноябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb yr 2020

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России 2020». Голосование завершается 13 декабря!

Проголосовать за номинации «Яхтсмен России» и «Яхтсменка России» может каждый член ВФПС, зайдя в личный кабинет на сайте федерации.