29.07.2015

RC44 Championship Tour. «Броненосец» укрепил позицию лидера в зачете матч-рейса

В Марстранде стартовал третий этап международной серии RC44 Championship Tour, в которой принимают участие четыре команды, представляющие Россию – «Броненосец», «Ника», «Катюша» и RUS7.

 

По итогам первого дня, в который проводятся матчевые-гонки, «Броненосец» укрепил свою лидирующую позицию в общем зачете сезона-2015.

После теплого Средиземного моря, где состоялись два этапа нынешнего календаря серии класса RC44, не по-летнему низкая температура северной Европы стала резким контрастом для 10 экипажей, которые приняли участие в третьем этапе. Кроме того, что Марстранд не оправдал своего звания летнего курорта Швеции, на акватории царил необычно легкий ветер.

Соревнования в Марстранде для «Броненосца» всегда особенны. Здесь в 2013 году команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга дебютировала в серии, здесь же годом позже экипаж Владимира Любомирова завоевал титул чемпиона мира в гонках флота.

 

 

Матч-рейс сезона-2014 в Швеции был для команды не удачным. И словно стремясь оправдаться за прошлый сезон, на старте Marstrand Cup 2015 «Броненосец» был практически неудержим. В семи состоявшихся матчах команда уступила только один раз – британской Team Aqua. По результатам трех этапов сезона-2015 «Броненосец» лидирует с преимуществом в 2 очка от ближайшего преследователя – шведской Artemis Racing.

 

 

Другая команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга, «Ника» Владимира Просихина продолжает находиться в плену неудачных результатов в матч-рейсе RC44 Championship Tour. В Порто-Черво в июне команда завоевала всего одну победу (двух она лишилась из-за штрафа), в Марстранде результат был ненамного лучше: 2 победы в семи матчах и «Ника» опустилась в общем зачете сезона с 5-ой строки на 7-ю. Стоит отметить, что в качестве тактика на борту «Ники» в Швеции не новозеландец Дин Баркер, а американец Бил Хардести – двукратный чемпион мира в Etchells и экс-тактик Oracle Team USA.

 

 

Отличный результат в Марстранде показала RUS7 Кирилла Подольского: четыре победы в семи матчах и шестое место в общем зачете сезона. У «Катюши» - одна победа в семи матчах и девятая позиция в сезоне-2015.

Результаты можно посмотреть здесь.

В оставшиеся дни недели регата RC44 Championship Tour в Марстранде продолжится гонками флота.

 

По материалам пресс-службы Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

Видеоканал

Thumb wide        123.001

Программа «Парусный спорт». Июль-2022

Представляем июльскую авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».

Thumb whatsapp image 2022 08 06 at 20.17.44

Кубок России в олимпийских классах. Итоги

Гонки проходили со 2 по 7 августа на акватории Финского залива на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга.