06.08.2015

Кубок Яхтинг-Рус / JAZZ & SAIL. Парусные гонки и джаз!

 

С 30 июля по 2 августа в Калининграде на базе физкультурно-спортивного центра «Янтарный парус» прошла международная парусная регата русскоговорящего яхтенного сообщества «Кубок Яхтинг-Рус / JAZZ & SAIL».

Регата проводилась на четырех одинаковых спортивных килевых яхтах класса J/70 в восточной части Калининградского залива.

Сроки регаты выбраны не случайно, они совпадают с датами главного культурного события Калининграда – городским джазовым фестивалем. Таким образом, участники и болельщики регаты днем проводили время в увлекательных и бескомпромиссных гонках, а вечером наслаждались джазом от лучших мировых исполнителей.

В этом году регата собрала 50 участников из различных городов России, а также Германии, Эстонии, Белоруссии и Украины.

 

 

Сильный ветер в первые два гоночных дня испытывал участников, организаторов и инвентарь на прочность - не все запланированные гонки первого круга были проведены. Однако ко времени начала полуфиналов и финалов установилась отличная гоночная погода – западный ветер силой 3-5 метров в секунду, столбик термометра поднялся выше 20 градусов.

Регата проводится в формате матчевых гонок, в соответствии с которым команды должны встретиться друг с другом, после чего победитель встречи переходил в следующий круг. Десять команд были разделены на две группы. В первый день регаты были проведены шесть гонок первого круга. Во второй день гонки первого круга были завершены, определились победители в группах. Третий день начался с полуфиналов, которые определили экипажи-участники большого (за 1 место) и малого финалов (за 3 место). Затем были проведены стыковочные гонки, которые распределили между экипажами места с пятого по десятое. В итоге, при большом скоплении болельщиков, прошли долгожданные финалы.

 

 

Победу на регате одержал экипаж под руководством Сергея Ежикова (Калининград). Сергей уже четыре раза принимал участие в розыгрыше данного кубка, но каждый раз останавливался в шаге от первого места. Дмитрий Зарицкий, победитель прошлогодней регаты стал вторым. Третье место у экипажа Федора Дружинина из Санкт-Петербурга.

Участники регаты отметили хороший уровень организации и проведения регаты, компетентное судейство.

В этом году для удобства участников было организован выездной буфет, на берегу было оборудовано место отдыха между гонками.

Проведение регат в формате матчевых гонок является важным событием для Калининградского парусного сообщества, так как позволяет получить опыт проведения крупных международных проектов в короткий срок и без привлечения значительных ресурсов. Удобная акватория и выгодное географическое положение позволяет создать на базе Калининграда международный центр матчевых гонок.

 

 

Отметим, что регата «Кубок Яхтинг-Рус» проводится русскоговорящим яхтенным сообществом YRC.DK. Первый розыгрыш был проведен в декабре 2010 года на акватории порта Бар (Черногория). С тех пор Кубок проводится два раза в год в различных странах и акваториях, в том числе в Черногории, Украине, Кипре и Италии. В 2013 году Кубок впервые был проведен в России, в Калининграде.

Кубок Яхтинг-Рус / JAZZ & SAIL.

Результаты

 

Фото: Марина Кудрявцева, Константин Ярков.

Дмитрий Зарицкий

 

Видеоканал

Thumb wide              2.001

Яхт-клуб Санкт-Петербурга создал новый медиа проект: еженедельный видеоблог «Семафор ЯКСПб»

В каждом выпуске PR-команды Яхт клуба Санкт-Петербурга будет рассказ о самых ярких моментах и событиях яхт-клуба, интересных деталях и живых историях.

Thumb 44cup nm 190414 8988 cr

44Cup. «Ника» с серебром RC44 Montenegro Cup!

13 апреля в Порто-Монтенегро (Черногория) завершились гонки первого этапа 44Cup сезона-2019.

Thumb 56883518 2409435245757920 1073785362083479552 o cr

44Cup. Дебютантка «Таватуй» быстро освоилась в новом классе

Второй день регаты российские команды «Таватуй», «Ника» и «Броненосец» провели с переменным успехом.