23.04.2014

В Яхт-клубе Санкт-Петербурга завершился первый отборочный сбор Gazprom Youth Sailing Challenge

22 апреля в Яхт-клубе Санкт-Петербурга завершился комплекс отборочных мероприятий для первой группы яхтсменов, подавших заявки участия в программе Gazprom Youth Sailing Challenge. Это первый из трех подобных сборов, которые состоятся в клубе в апреле-мае. Следующая группа кандидатов приступит к занятиям уже 24 апреля. 

В течение пяти дней молодые, но уже опытные яхтсмены из разных городов страны демонстрировали свои способности на воде и на суше. Само участие в этой команде претендентов является результатом предварительного отбора и анализа полученных анкет, который провел тренерский штаб программы Gazprom Youth Sailing Challenge, возглавляемый заслуженным мастером спорта Сергеем Бородиновым. 

Непосредственно во время тренировочного сбора в Яхт-клубе Санкт-Петербурга первая группа из двенадцати молодых яхтсменов провела суммарно более 20 часов на воде, демонстрировала свою физическую подготовку, знание английского языка и правил парусных гонок. Кроме этого, с каждым кандидатом индивидуально работал психолог. 

По словам участников, пять дней сбора пролетели незаметно. Ежедневная программа оказалась очень насыщенной. Разделившись на две команды ребята готовили лодки к выходу, работали на воде, занимались с тренером и проводили дебрифинги, анализируя свои показатели. 

«Признаюсь, мне понравились все участники – молодые яхтсмены показали высокий уровень мотивации и стремления работы на результат, - комментирует сбор Сергей Бородинов. - Сделать выбор будет действительно непросто». 

По мнению заслуженного российского яхтсмена, для успешной карьеры в профессиональном парусе не так важен предыдущий опыт, сколько желание быстро совершенствоваться и получать новые знания. «Можно даже стать олимпийским чемпионом, но это вовсе не значит, что ты уже узнал все в парусном спорте. Главное - это готовность пробовать себя в разных дисциплинах. Дать молодежи некий новый опыт, расширить горизонты знаний яхтсмена – вот главная задача программы», - подчеркивает тренер.  

Уже 24 апреля на отборочный сбор в Яхт-клуб Санкт-Петербурга прибудет вторая группа из двенадцати кандидатов. «По результатам работы с первой группой мы, совместно с менеджерами клуба, внесли ряд корректив в программу сбора, - продолжает Сергей Бородинов. - Это поможет нам полнее раскрыть потенциал каждого претендента». 

Результаты отборочных сборов планируется огласить 15 мая, когда закончит работу третья группа кандидатов команды Gazprom Youth Sailing Challenge сезона 2014.

Следить за программой можно на сайте и на Facebook.

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

Видеоканал

Thumb wide 0

«Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома». Победителем второго этапа стал Кирилл Шуненков

В регате приняли участие 79 юных яхтсменов из крупнейших парусных школ Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Thumb 0

«МАТЧ! Страна». Программа «Парусный спорт». Выпуск 13

В выпуске авторской программы Алексея Жирова для телеканала «МАТЧ! Страна»: итоги третьего этапа НПЛ в Казани, старт «Броненосца» в престижной серии 52 Super Series, серебро и бронза Елены Калининой и Дениса Тарадина на чемпионате мира по кайтбордингу и многое другое.

Thumb rea 8626 cr

Кубок Ассоциации яхт класса Оптимист. Победители определены!

По итогам соревнований стали известны не только имена победителей и призеров, но и тех гонщиков, которые будут представлять нашу страну на первенствах мира и Европы.