17.08.2015

Регата «Парусный Кубок Сибири 2015» завершена

 

В прошедшие выходные 15-16 августа состоялся пятый и завершающий этап регаты «Парусный Кубок Сибири – 2015» - 100-мильная гонка «Золотая Орда», проходившая в рамках чемпионата города Новосибирска по парусному спорту.

Яхты гонялись по маршруту пляж «Звезда» - убежище Ордынское – пляж «Звезда».

Старт проходил при слабом ветре 2-3 м/с, северного (попутного) направления, но уже через полчаса после старта пришло некоторое усиление. Когда яхты приближались к поворотному бую, ветер зашел на 180 градусов от первоначального направления, в результате оставшийся участок до поворотной точки маршрута, гонщикам пришлось идти в лавировку. К этому моменту яхты разделились на три группы. Первая яхта обогнула буй через 10 часов после старта.

Вторую половину гонки яхты шли под спинакерами, при этом ветер то усиливался, то ослабевал, периодически изменял направление. Гоняться в таких условиях тяжело не только чисто физически, но и эмоционально. Гонка была напряженной и выматывающей. У победителей даже не было сил радоваться на финише.

Через 20 часов после начала гонки состоялся финиш первой яхты.

Победителями стали: в классе Четвертьтонник ORC – «Ямайка» капитана Дмитрия Глотова; в классе Нева - «Лютая» капитана Любови Грековой.

 

 

Параллельно с этими соревнованиями проходила регата для юных спортсменов – Открытое первенство Новосибирска по парусному спорту «Золотая мочка» среди яхтсменов 1996-2007 годов рождения.

В течении 2-х дней на акватории Новосибирского водохранилища было проведено 8 гонок в классах Оптимист, Кадет и Луч-мини.

Погода благоприятствовала юным яхтсменам, два дня был ровный ветер 4-6 м/с.

В соревнованиях принимали участие и начинающие яхтсмены, и достаточно опытные юные гонщики.

Победителями стали: в классе Оптимист – Ведана Одинцова (общий зачет), в классе «Оптимист» – Михаил Ивашечкин (среди юношей), В классе Кадет – Данил Пинченков/Дмитрий Ечевский, в классе Луч-мини – Максим Ретивин.

 

 

Совместное награждение победителей регат «Золотая Орда» и «Золотая мочка» состоялось на территории яхт-клуба «АкваЛэнд».

Результаты соревнований можно посмотреть здесь. Там же - таблицу результатов по всем зачетам регаты «Парусный Кубок Сибири 2015».

 

Фото: Елена Марченко

Пресс-служба Федерации парусного спорта Новосибирской области

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Рождественская регата. В Архангельске открыли зимний сезон

С 21 по 22 декабря в Архангельске на реке Кузнечиха в районе Кузнечевского моста проходили соревнования в классах зимний виндсерфинг и сноукайтинг.

Thumb 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.

Thumb 0

«Черноморская регата». Сезон паруса в Сочи завершен

Заключительный день юбилейной «Черноморской регаты» подарил спортсменам отличные гоночные условия (ветер от 6 до 14 узлов) и три финальные гонки в каждом классе.