19.08.2015

«Кубок яхтенных школ». Главный приз уезжает в Санкт-Петербург с M-Marine

 

В прошедшее воскресенье на Клязьменском водохранилище между лучшими яхтенными школами Москвы и Санкт-Петербурга шла борьба за переходящий приз «Кубок яхтенных школ».

Это - первая регата, организованная с целью выявить сильнейшую парусную школу России.

Основное условие – на руле в гонке должен был быть выпускник, а не инструктор школы. В этом году соревнование прошло на базе монофлота яхт SB20, предоставленных клубом «СпортФлот».

В регате выступали два экипажа от яхт-школы «Навигатор», два экипажа от школы «Спорфтлот», экипаж школы «Парусная Академия» и экипаж яхт-школы M-Marine из Санкт-Петербурга.

При типично питерской погоде - серо, местами мокро, но с хорошим ветром, - удалось провести 6 гонок по короткой дистанции. Все участники показали достойный уровень подготовки: старты были плотными; борьба на дистанции велась яростно, но корректно; огибание знаков и финиши - с минимальными разрывами между соперниками.

 

 

Выброс одной худшей гонки не сильно перетасовал итоговую таблицу результатов.

Третье место занял экипаж организаторов - «СпортФлота» - с рулевым-выпускником этого года. «СпортФлот» уже три года предоставляет в аренду свой флот из 15 яхт SB20, организует регаты, мастер-классы, а с этого года запустил свою школу подготовки рулевых по системе ВФПС.

Второе место на пьедестале завоевал экипаж московской школы «Навигатор». Команда представляла одну из старейших школ, которая уже 8 лет выпускает капитанов, яхтсменов-разрядников и кандидатов в мастера спорта. Напомним, что в этом году именно «Навигатор» стал победителем Национальной парусной Лиги и получил путевку на финал в Порто-Черво.

 

 

Абсолютным победителем стал экипаж M-Marine. Команда получила переходящий Кубок школ и приглашение в следующем году отстоять честь альма-матер. Инструктор этого экипажа Егор Игнатенко, не только опытный яхтсмен и гонщик, но и руководитель клуба M-Marine имеющей в Санкт-Петербурге собственный флот Platu 25 и уже 2 года успешно обучающей будущих капитанов по системе ВФПС и IYT.

По словам участников и гостей соревнований идея «школьной» регаты всем понравилась. Организаторы также довольны первым результатом: «В этом году не все желающие команды смогли приехать из-за плотного графика соревнований в конце сезона. Мы уверены, что в следующем сезоне участников будет больше, ведь самый сложный первый шаг сделан! В 2016 году на Пироговском водохранилище обязательно снова пройдет «Кубок яхтенных школ».

 

Пресс-служба «СпортФлот»

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 09 22 100527

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Сергея Джиенбаева

Смотрим интервью президента Московской федерация парусного спорта, вице-президента ВФПС по Центральному Федеральному округу, кандидата в президенты ВФПС Сергея Нуржановича Джиенбаева.

Thumb z cr

Чемпионат и первенство России в олимпийских классах. Известны первые чемпионы!

Сегодня, 21 сентября, свой заключительный день на чемпионате провели представители классов 49-й, 49-й FX и RS:X у женщин. Завтра медальные гонки в классах 470, Финн, Лазер-стандарт, Лазер-радиал и RS:X у мужчин.

Thumb 2020 09 20 212735

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Екатерины Скудиной

Смотрим интервью участницы трех Олимпийских игр, двукратной чемпионки Европы и многократной победительницы этапов Кубка мира, учредителя компании PROyachting Екатерины Юрьевны Скудиной.