20.08.2015

Финал Лиги чемпионов. Квалификацию на регату в Порто-Черво уже прошли 16 клубных команд

 

18-20 сентября в Порто-Черво состоится финал Лиги чемпионов, котором будут принимать участие две российские команды.

В прошлом году на финале Лиги чемпионов, который проходил в Копенгагене, были представлены 23 клубных команды из 14 стран. В 2015-м в яхт-клубе Коста Смеральда ожидают представителей 32 клубов.

По правилам Лиги, участвовать в финальной регате могут по две команды от каждой из Национальных Лиг, а если в стране две Лиги, то по три команды. Кроме того, есть система wild-card.

 

 

В России в сезоне-2015 уже прошли три этапа Национальной парусной Лиги (Москва, Санкт-Петербург, Конаково). В соответствии с их результатами на финал в Италию квалифицировались команды московских яхт-клубов «Навигатор» и «ПИРогово».

Официальная информация о составах команд пока не поступала, однако в том, что за «ПИРогово» с рулевым Александром Ежковым будет выступать стабильный коллектив Алексей Крылов, Андрей Кирилюк и Алексей Григорьев сомневаться не приходится. Что касается «Навигатора» Алексея Бунзи, то по сведениям здесь подбирается очень сильная команда.

 

 

В нынешнем сезоне за попадание на финал Лиги чемпионов борются клубы Дании и Германии (в этих странах по две Лиги), Австрии, Финляндии, Италии, Голландии, Норвегии, Польши, Словении, Швеции, Швейцарии, Великобритании и России.

На данный момент уже известны 16 клубов-участников регаты в Порто-Черво. Это три клуба от Германии, по два от Италии, Швейцарии, Польши, Норвегии и России и один от Голландии. Wild-card получили команды победившего в Лиге чемпионов-2014 Королевского яхт-клуба Дании и яхт-клуба Коста Смеральда.

Напомним, что сезон Национальной парусной Лиги в России не завершен. С 15 по 18 октября в Сочи состоится финальная регата, которая выявит победителя первого полного сезона Национальной парусной Лиги-2015.

 

Пресс-служба ВФПС

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 11 16 152007 cr

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России – 2020» стартует 19 ноября!

Сбор заявок и процесс выдвижения номинантов Национальной премии «Яхтсмен России – 2020», организатором которой является ВФПС, стартует 19 ноября и продлится до 26 ноября 2020 года.

Thumb 2020 11 15 134936

Сергей Джиенбаев о парусном спорте в условиях пандемии, календаре ВФПС и о гонках на озере Абрау

Президент ВФПС сейчас находится на Абрау, где проходят гонки V-го этапа Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги.

Thumb dsc 5932 cr

Национальная парусная Лига. Высший дивизион. Лидерство захватила команда Максима Таранова

В субботу продолжились гонки участников V этапа Высшего дивизиона. На живописной акватории озера Абрау яхтсмены сражались не только друг с другом, но и с капризной погодой.