20.08.2015

Встреча с мастерами буерного спорта

 
22 и 23 августа российская и московская ассоциации буеров класса DN при поддержке клуба "СпортФлот" приглашают всех желающих познакомиться (или лучше узнать) с возможностью зимнего парусного спорта.
 
Буер - ледовая яхта, на которой можно не расставаться с любимым делом и зимой, ходить под парусом на коньках и получать не меньшее удовольствие. Первыми стали использовать шлюпки на полозьях рыбаки из Голландии в XVIII веке.  
Современный спортивный буер - аппарат одноместный, разборный. Деревянный корпус с «ямой», в которой во время гонки лежит пилот. Агрегат снабжен тремя стальными коньками: передний - на носу корпуса прикреплен к подпружиненной стойке, два задних - к концам упругой поперечной перекладины, играющей роль рессоры. Перед кокпитом к корпусу крепится пятиметровая мачта, которая несет парус площадью около 6 м2. Повороты переднего конька осуществляются румпелем, закрепленным в кокпите. Коньки у буера съемные и меняются для разных снежно-ледовых условий. Парус, естественно, как у всех яхт, ставится в зависимости от силы ветра. 

Увидеть буера можно будет на протяжении всех выходных в ВСБ "Галс" (Осташковское шоссе, д. Болтино). 

22 августа (в субботу) в 16.30 командоры российской и московской ассоциаций буеров класса DN проведут встречу со всеми желающими приобщиться к буерному спорту, расскажут, как готовиться к парусной зиме. На встрече можно будет узнать о возможностях группового и индивидуального обучения на Пироговском водохранилище. 
 
Фото: Анна Семенюк
 
По материалам компании "СпортФлот"
 
 

Видеоканал

Thumb wide 0

Рождественская регата. В Архангельске открыли зимний сезон

С 21 по 22 декабря в Архангельске на реке Кузнечиха в районе Кузнечевского моста проходили соревнования в классах зимний виндсерфинг и сноукайтинг.

Thumb 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.

Thumb 0

«Черноморская регата». Сезон паруса в Сочи завершен

Заключительный день юбилейной «Черноморской регаты» подарил спортсменам отличные гоночные условия (ветер от 6 до 14 узлов) и три финальные гонки в каждом классе.