21.08.2015

Extreme Sailing Series. После двух дней регаты в Санкт-Петербурге российская Gazprom Team Russia идет на пятом месте

 

В Санкт-Петербурге стартовал 6-й этап Extreme Sailing Series-2015.

Город на Неве встретил долгожданное и самое ожидаемое парусное событие этого лета теплой погодой и легким западным ветром силой 6-10 узлов.

Несмотря на будние дни, на пляже Петропавловской крепости людно с самого утра. Публика активно поддерживает команду Gazprom Team Russia.

«В четверг ветер был преимущественно западного направления с небольшими заходами, - прокомментировал член команды Gazprom Team Russia Алексей Кулаков. - Течение Невы очень сильно влияет на скорость лодки, это одна из главных особенностей акватории. Если мы не будем делать больших ошибок, наше выступление в эти дни будет хорошим. Мы чувствуем поддержку трибун, и это очень подбадривает и радует. Надеемся, что в эти выходные болеть за нас придет много горожан, как поклонников парусного спорта и тех, кто менее с ним знаком».

Уверенность в успехе выражал и шкипер российской команды Игорь Лисовенко: «В рамках Extreme Sailing Series я гоняюсь на Неве уже второй год - это действительно одна из сложнейших акваторий серии. Могу сказать, что выигрывает здесь не центр, а правый край дистанции. Учитывая это, мы выстраиваем свою тактику».

 

 

По итогам первого дня лидером этапа шла Red Bull Sailing Team, выступающая под руководством легенды парусного спорта Романа Хагары.

Российский экипаж практически весь день провел на второй позиции, но неудачная предпоследняя гонка отодвинула экипаж Игоря Лисовенко на четвертую.

Во второй день регаты Gazprom Team Russia показывала ровный результат, и занимает по его итогам позицию в середине флота.

Экипаж Лисовенко имеет после 15 гонок 99 баллов и находится в шаге от тройки лидеров. Ближайшие соперники россиян - датская SAP Extreme Sailing Team и итальянская Lino Sonego - имеют равное количество баллов. Возглавляет флот The Wave из Омана рулевого Иана Макмиллана.

«В пятницу мне очень понравилась работа команды, - рассказал Лисовенко. – Мы действовали как единое целое, именно так и должно быть, появилась стабильность. Впереди два дня. Все могут решить несколько хороших гонок».

 

 

Самой драматичной гонкой первых двух ней регаты смело можно признать одиннадцатую: на огибании последнего знака в считанных сантиметрах друг от друга оказались сразу три катамарана, в их числе и Gazprom Team Russia. К счастью, обошлось без столкновения, и под крики болельщиков наша команда финишировала пятой, опередив GAC Pindar на долю секунды.

Результаты здесь.

 

Extreme Sailing Series ждет жителей Петербурга и гостей Северной столицы на пляже Петропавловской крепости!

Весь день открыт гостеприимный шатер Яхт-клуба Санкт-Петербурга, где можно спрятаться от солнца, листать журналы и наблюдать за гонками.

В субботу в 11 часов Академия парусного спорта проведет на пляже соревнования по ОФП среди своих воспитанников. Приз для самых сильных и быстрых - катание на катамаране Gazprom Team Russia!

 

Фото: Barracuda Communication/ Марина Семенова.

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 10 15 220545

ВЫБОРЫ 2020. Председатель конференции Игорь Ченцов - о работе по ее подготовке

Член Президиума ВФПС и председатель конференции ВФПС Игорь Викторович Ченцов рассказывает о работе по подготовке сложнейшего мероприятия: Всероссийская федерация парусного спорта - одна из первых всероссийских федераций, которая смогла провести онлайн выборную конференцию.

Thumb 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Сентябрь 2020

В этом выпуске - большой сюжет о чемпионате России в олимпийских классах яхт, итоги чемпионата России в классе SB20, очередной этап Национальной парусной Лиги, а также рассказ о Кубке Ассоциации класса Оптимист.

Thumb 0

Чемпионат Европы в классах Лазер и Лазер-радиал. Сергей Комиссаров занял пятое место!

Главная европейская регата для спортсменов класса Лазер проходила в Польше с 8 по 13 октября. В олимпийских классах Лазер-стандарт и Лазер-радиал были заявлены 126 и 107 участников соответственно.