23.08.2015

Extreme Sailing Series. Санкт-Петербург в ожидании заключительного дня регаты

 

В субботу около Петропавловской крепости продолжились гонки шестого этапа крупнейшей международной серии на катамаранах Extreme 40.

Для российской Gazprom Team Russia, которая по итогам первого дня была четвертой, а второго пятой, третий гоночный день сложился отнюдь не лучшим образом.

Первые пять гонок дня были для команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга не худшей серией, если брать в расчет текущее выступление в Северной столице – в активе команды финиш на третьем и четвертом местах.

В первой гонке Gazprom Team Russia взяла отличный старт, на первом огибании упустила лидирующую позицию, но в плотной борьбе с The Wave финишировала четвертой. В пятой гонке дня россияне порадовали: команда стартовала на левом галсе, на первом знаке была третьей и удержала позицию да финиша. «Это был отличный план, и те команды, которым удавалось его реализовать, заняли хорошие места», - прокомментировал шкипер Игорь Лисовенко.

 

 

Однако три подряд заключительные гонки прошли на редкость неудачно – наши ребята пересекали финишную черту последними. Именно эти приходы отбросили Gazprom Team Russia с пятой аж на седьмую строку общего зачета.

«Как будто сглазили, - старался шутить баковый команды Алексей Кулаков. – Что случилось? Если бы мы могли ответить на этот вопрос, не показали бы такой результат…». Впрочем, Алексей смотрит на гонки заключительного дня с оптимизмом: «Отставание, которое у нас сейчас есть, не катастрофа. 22 балла, которые отделяют нас от третьего места, отыгрываются легко. Но при условии, что нам удастся провести хорошие гонки».

 

 

Вторил Алексею и тренер российской команды новозеландец Кэмерон Данн. «Самое сложное всегда ответить на вопрос «почему», - говорит он. - Непросто найти одно объяснение сегодняшнему результату команды. У нас не было хороших стартов, да и последующие тактические решения были не лучшими. Будем проводить работу над ошибками. Сразу по завершении гонок у нас уже был короткий брифинг, позже вечером просмотрим видео, завтра также обсудим ошибки сегодняшнего дня и наметим план на заключительный день. Необходимо забыть неудачный результат и настроиться на борьбу. Возможно ли выправить ситуацию? Конечно. В Extreme Sailing Series «дорога» каждая гонка, а их в воскресенье будет еще немало. При одном удачном дне мы сможем выправить итоговый результат».

 

 

Возглавлять флот Extreme Sailing Series продолжает TheWave из Омана. «Сегодня мы извлекли максимум из всех представившихся возможностей, - рассказывает рулевой команды британец Ли Макмиллан. – По прогнозу на воскресенье – иные погодные условия, а значит, нам необходимо оставаться в фокусе и не расслабляться».

На второй позиции в общем зачете регаты в Санкт-Петербурге Red Bull из Австрии, на третьем итальянская Lino Sonego, которая одержала в субботу две подряд победы и подкрепила их вторым и третьим местами, что обеспечило отличную сумму баллов.

В воскресенье гонки стартуют у Петропавловской крепости в 14.30.

Результаты.

 

Фото: Barracuda Communication

Пресс-служба ВФПС

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 09 22 100527

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Сергея Джиенбаева

Смотрим интервью президента Московской федерации парусного спорта, вице-президента ВФПС по Центральному Федеральному округу, кандидата в президенты ВФПС Сергея Нуржановича Джиенбаева.

Thumb z cr

Чемпионат и первенство России в олимпийских классах. Известны первые чемпионы!

Сегодня, 21 сентября, свой заключительный день на чемпионате провели представители классов 49-й, 49-й FX и RS:X у женщин. Завтра медальные гонки в классах 470, Финн, Лазер-стандарт, Лазер-радиал и RS:X у мужчин.

Thumb 2020 09 20 212735

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Екатерины Скудиной

Смотрим интервью участницы трех Олимпийских игр, двукратной чемпионки Европы и многократной победительницы этапов Кубка мира, учредителя компании PROyachting Екатерины Юрьевны Скудиной.