25.08.2015

Extreme Sailing Series. Триумф команды The Wave в Санкт-Петербурге

 

Шестой этап серии в Санкт-Петербурге выиграл экипаж из Омана The Wave рулевого Ли Макмиллана. Для коллектива это четвертая победа в сезоне и третья подряд.

«В Extreme Sailing Series никогда не знаешь наверняка, что тебя ожидает, - говорит Макмиллан. - Каждый день необходимо готовиться к тому, чтобы сделать максимум возможного. Если хочешь держаться наверху, то следует смотреть дальше – в конец сезона, концентрировать внимание на стремлении к лучшему результату на протяжении всей серии».

Борьба за второе место велась между командами Red Bull Sailing Team, бывшей лидером после первого дня гонок на Неве, и Lino Sonego Team Italia. Итальянская команда отлично справилась с переменчивым ветром, и стабильные результаты в последний день и второе место в финальной гонке, позволили ей взять серебро. Именно Lino Sonego Team Italia, до питерской регаты не блиставшая результатами, получила по итогам шестого этапа приз Above and Beyond от партнера Extreme Sailing Series - Land Rover.

 

 

Команда же двукратного олимпийского чемпиона Романа Хагары в третий и четвертый день регаты несколько отступила в тень и в итоге еле-еле унесла ноги от британской GAC Pindar новозеландского рулевого Адама Миноприо, которая в воскресенье выступила с тремя (!) подряд победами.

Gazprom Team Russia, выступавшая при горячей (действительно, горячей!) поддержке тысяч зрителей, финишировала на регате шестой.

 

 

«Спасибо зрителям за поддержку! – сказал шкипер команды Игорь Лисовенко. - Такое на моем веку впервые: нас встречали как героев, нас поддерживали. Это очень хорошо ощущалось, когда мы были на дистанции. Очень хотелось порадовать болельщиков хорошим результатом. В воскресенье мы преодолели нервное напряжение и показали неплохие гонки. Если бы не провальный, увы, третий день соревнований, общий результат был бы иным».

Отметим, отличный результат Team Turx, ведомой знаменитым Мичем Бутом. Турецкая команда набрала в последний гоночный день команда 64 очка в семи стартах – больше всех остальных команд. Такой результативный день помог Team Turx подняться с последней строчки турнирной таблицы.

 

 

Что до основного соперника победителя шестого этапа The Wave - SAP Extreme Sailing Team, то команда провела худший этап сезона. Команда из Дании начала заключительный день на пятом месте, имея все шансы подняться выше, но финишировала на последнем восьмом. Шкиперы датчан Расмус Костнер и Йес Грэм-Хансен говорят, что команде пора собраться с силами и сделать рывок на следующем этапе серии в Турции.

 

Результаты регаты в Санкт-Петербурге.

Общий зачет сезона-2015.

 

Пресс-служба Extreme Sailing Series

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 09 25 160056

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Вадима Механикова

Смотрим интервью вице-президента ВФПС по Южному Федеральному округу Вадима Евгеньевича Механикова.

Thumb 2020 09 25 111653

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Август 2020

Наконец-то мы можем стартовать с новым пост-карантинным парусным сезоном программы «Парусный спорт» на волнах семейства телеканалов МАТЧ!

Thumb img 8900

Чемпионат и первенство России в олимпийских классах. Итоги регаты на «Матч ТВ»

В Тольятти завершилась главная регата сезона для представителей олимпийских классов.