23.04.2014

Этим летом Петербург заполонят яхты

10 000 яхт со всего света обоснуются в городе на Неве уже этим летом — по крайней мере именно так считают чиновники во главе с градоначальником. Таким образом, Северная столица в эти солнечные дни будет мало чем отличаться от Лазурного берега.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко всерьез задумался о том, чтобы в городе появилось от 6 до 10 тысяч мест для стоянки «разнокалиберных» яхт.

Как передают корреспонденты «Фонтанки», в ходе своего доклада о развитии туристической инфраструктуры Полтавченко сообщил следующее: «С открытием форта Константин срок прохождения таможни для маломерных судов сократился до получаса. Надо, чтобы у нас было тысяч 10 или тысяч 6 оборудованных мест для стоянки яхт».

Фото: livejournal.com

Blog Fiesta 

 

Теги:яхты

Видеоканал

Thumb wide 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.

Thumb 0

«Черноморская регата». Сезон паруса в Сочи завершен

Заключительный день юбилейной «Черноморской регаты» подарил спортсменам отличные гоночные условия (ветер от 6 до 14 узлов) и три финальные гонки в каждом классе.

Thumb             .001  1

«Черноморская регата». Сегодня - заключительный день

Видеорепортаж Алексея Жирова из Сочи.