23.04.2014

Этим летом Петербург заполонят яхты

10 000 яхт со всего света обоснуются в городе на Неве уже этим летом — по крайней мере именно так считают чиновники во главе с градоначальником. Таким образом, Северная столица в эти солнечные дни будет мало чем отличаться от Лазурного берега.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко всерьез задумался о том, чтобы в городе появилось от 6 до 10 тысяч мест для стоянки «разнокалиберных» яхт.

Как передают корреспонденты «Фонтанки», в ходе своего доклада о развитии туристической инфраструктуры Полтавченко сообщил следующее: «С открытием форта Константин срок прохождения таможни для маломерных судов сократился до получаса. Надо, чтобы у нас было тысяч 10 или тысяч 6 оборудованных мест для стоянки яхт».

Фото: livejournal.com

Blog Fiesta 

 

Теги:яхты

Видеоканал

Thumb wide dsc06673 cr

«Паруса Боспора». Регата организована Черноморской ассоциацией развития яхтенного туризма и спорта при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ

Старт регаты был дан в Государственном природном заповеднике «Утриш», финиш принят в Геленджике. В торжественном старте регаты принял участие вице-президент ВФПС Сергей Джиенбаев.

Thumb 2020 09 25 160056

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Вадима Механикова

Смотрим интервью вице-президента ВФПС по Южному Федеральному округу Вадима Евгеньевича Механикова.

Thumb 2020 09 25 111653

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Август 2020

Наконец-то мы можем стартовать с новым пост-карантинным парусным сезоном программы «Парусный спорт» на волнах семейства телеканалов МАТЧ!