23.04.2014

Этим летом Петербург заполонят яхты

10 000 яхт со всего света обоснуются в городе на Неве уже этим летом — по крайней мере именно так считают чиновники во главе с градоначальником. Таким образом, Северная столица в эти солнечные дни будет мало чем отличаться от Лазурного берега.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко всерьез задумался о том, чтобы в городе появилось от 6 до 10 тысяч мест для стоянки «разнокалиберных» яхт.

Как передают корреспонденты «Фонтанки», в ходе своего доклада о развитии туристической инфраструктуры Полтавченко сообщил следующее: «С открытием форта Константин срок прохождения таможни для маломерных судов сократился до получаса. Надо, чтобы у нас было тысяч 10 или тысяч 6 оборудованных мест для стоянки яхт».

Фото: livejournal.com

Blog Fiesta 

 

Теги:яхты

Видеоканал

Thumb wide 0

Первенство Санкт-Петербурга. Ветра хватило только виндсерферам

17 августа в Яхт-клубе Санкт-Петербурга прошел первый день первенства Санкт-Петербурга по парусному спорту. Это главные городские соревнования для юниоров.

Thumb dji 0522

Санкт-Петербургская парусная неделя. Столкновение на старте портовой гонки в Выборге

Ближе к финалу Санкт-Петербургской парусной недели и чемпионата России в классе Л-6 соперничество обостряется.

Thumb da03e896 181d 4c35 85ec 1f7711e521b2

Санкт-Петербургская парусная неделя. Курс на Приморск

Завершился 5-й этап парусной недели. Флот участников соревнований пришел в город Выборг. Накануне состоялся самый красивый этап соревнований - гонка вокруг острова Гогланд.