06.03.2014

Яхт-клуб Монако принимает заключительный этап зимней серии класса Melges20 - Pirogovo Cup

5 марта в Яхт-клубе Монако тренировочная гонка стала неофициальным открытием заключительного этапа дебютной Monaco Melges20 Winter Series – Pirogovo Cup. Главной интригой серии, которая стартовала в октябре 2013 года, является противостояние российского и иностранного флотов. И сейчас вопрос победителя актуален как никогда. 

Серия соревнований Monaco Melges20 Winter Series родилась благодаря усилиям членов Попечительского совета Всероссийской федерации парусного спорта: совладельца команды «Синергия» Валентина Завадникова и руководителя спортивного клуба RUS7 Кирилла Подольского. При поддержке торговых марок Anywayanyday.com и Beluga, которые уже много лет участвуют в развитии отечественного паруса, с октября 2013 по март 2014 года. Яхт-клуб Монако был зимней соревновательной базой российских яхтсменов. 


 
Как оказалось, удачная формула, сочетающая условия Лазурного побережья, высокое качество организации и флота, сделали Monaco Melges20 Winter Series интересной и для иностранных экипажей. В период межсезонья не только итальянские, но и американские команды приняли участие в серии. Даже на заключительном этапе организаторы регаты рады приветствовать долгожданное появление анонсированной команды из Чехии. 

По результатам четырех состоявшихся этапов и 30 гонок лидирует команда Nakhimov Racing под управлением Ивана Бабчича. Внушительный отрыв от ближайших соперников дает «нахимовцам» серьезные шансы на победу в общем зачете серии. Но отсутствие на Pirogovo Cup команды «Красный Октябрь», которая идет второй, открывает возможности борьбы за места в первой тройке для москвичей «Гранитогрес» Дениса Ланкина, «Синергии» и итальянской Matteo. Последние две команды сейчас на тай-брейке, при этом, итальянский экипаж показал отличную форму, заняв третье место на февральской Primo Cup. Фактически, команду Завадникова и Матео Маренги Вазелли от первой тройки отделяет менее 10 очков. Что и говорить, Pirogovo Cup станет кульминацией первого сезона Monaco Melges20 Winter Series.


 
Согласно программе Pirogovo Cup, в отличие от предыдущих этапов, предусмотрено не три, а четыре соревновательных дня. Старт первой гонки будет дан уже в четверг, 6 марта, в полдень. Несмотря на весеннее солнце, ожидается привычная для этой местности погода, с непредсказуемыми сменами направления ветра и хаотичными усилениями. Если добавить сюда сложную волну акватории клуба «Геркулес», можно представить себе, насколько неблагодарными могут быть любые прогнозы результата как Pirogovo Cup, так и зимней серии в целом. 

Пресс-служба Monaco Melges20 Winter Series

Результаты четырех этапов Monaco Melges20 Winter Series, 2013-2014, 
первая десятка:

1
 261
NAKHIMOV RACING 
 BABICH Ivan
 BESPUTIN Konstantin 
 ZATSARINSKIY Valeriy 
110.00
2
 256
RED OCTOBER 
 KUZNEKOV Artem
 ROZHKOV Vitaly 
 KONSTANTINOV Roman 
156.00
3
 262
GRANITOGRES 
 LANKIN Denis
 ODINZOV Danila 
 SERGEEV Anton 
 MARKOV AZTEM 
 MAYANZEV Vladimir 
179.00
4
 013
SYNERGY 
 ZAVADNIKOV Valentin
 EKIMOV Alexandr 
 BIANCI Nicollo 
186.00
5
 104
MATTEO 
 MARENGHI VASELLI Matteo
 CHIARUGGI Leornardo 
 FRANCI Alessandro 
186.00
6
 255
PIROGOVO SAILING 
 EZHKOV Alexander
 LISOVENKO Igor 
 ROZHKOV Denis 
203.00
7
 007
RUS 7 
 PODOLSKI Kirill
 SKEVTSOV Serguei 
 BOGKO Aleksador 
207.00
8
 036
ANNA 
 SILKIN Vladimir
 SEREZHKIN Victor 
 ZAKHAROV Peter 
 KOVALENKO Nikolay 
 SEMERAHNOV Maxim 
231.00
9
 025
VERSYA 5 
 KARACHINSKIY Anatoly
 KRYLOV Alexey 
 KYDRITSRIY Anatoly 
 KONDRATEV MILHIL 
291.00
10
 154
BOMBARDA 
 POZZI Andrйa
 FELLI Andrea 
 FIOLLIA DI GRANADA Gaetano 
 FRACASSOLI Carlo 
310.00
  
 

 

Видеоканал

Thumb wide races 21.07 4

Западный ветер в паруса Marblehead Trophy 2019

К участию в гонках допущены 22 команды из яхт-клубов Великобритании, Италии, Латвии, Португалии, России, Финляндии, Франции и Эстонии.

Thumb 52ss nm 190720 13181 cr

52SUPERSERIES. «Броненосец» - четвертый

Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга достойно провела регату и разделила третью строку итоговой таблицы с немецкой Platoon. Медаль немцам досталась благодаря победе в заключительной гонке.

Thumb 0

Первенство мира WORLD SAILING. Серебро Яны Резниковой и другие итоги – в сюжете Алексея Жирова

В польской Гдыне завершилось первенство мира для спортсменов до 19 лет. Главный результат российской команды - серебряная медаль Яны Резниковой, завоеванная в классе RS:X.