24.04.2014

23 апреля стартовала регата «Олимпийские надежды» в городе Геленджике

Яркое летнее солнце, красочные баннеры, торжественное открытие, музыка и певцы, участники соревнования, приветствие администрации города, благословление отца Петра, яркая форма команд, флаги и воздушные шары - это визитная карточка регаты в Геленджике.

Первый гоночный день прошел под стать открытию - яркий, насыщенный красивыми гонками. Регата началась ударно - на каждой из двух дистанций прошло по три гонки в каждом классе. Гоночный комитет спешит - по прогнозу через два дня начнется знаменитая бора, с силой ветра до 50 узлов. 

Дистанция «Альфа» выставлена в море, там гоняются юниорские классы, в которых идет отбор в сборную. Дистанция «Браво» заняла всю бухту - 112 «Оптимистов», «Кадеты», «Зумы» и парусные доски - создают прекрасный вид в бухте. Дистанцию «Альфа» отлично видно с набережной от маяка. Тысячи отдыхающих наблюдают за гонками. Даже капитан пограничной заставы поблагодарил организаторов за прекрасный вид из окна заставы. Но спортсменов, конечно же, это не интересует - они гоняются и стремятся победить. 

После трех первых гонок лидерами стали Никита Канафьев (Академия парусного спорта, Санкт-Петербург) – в классе «Оптимист», владивостокский экипаж «Кадета» Гайдаенко/Жигалов, Эрик Бяширов (Москва) - в «Зуммах», Дмитрий Третьяков (Академия парусного спорта, Санкт-Петербург) - в «Лазерах», сочинский экипаж Екатерин Столбневой и Ананиной - в 470, тольяттинцы Шафигулин/Ельчанининов - в «29-ых», экипаж Никиты Ушкова - в 420, Ольга Михолапова - в классе «Лазер-радиал».

Анна Деянова

 

Предварительные результаты:
«Оптимист»
«Кадет»
«Зум 8»
«Лазер 4.7»
«Лазер-радиал»
«Лазер»
«Финн»
420
470
29-ый
RS:X

Видеоканал

Thumb wide sheremetev 0712

Nord Stream Race 2019. У россиян серебро в первой офшорной гонке регаты!

Стартовав в Киле (Германия), пять команд-участниц регаты прошли первый офшорный этап и финишировали в Копенгагене (Дания).

Thumb 52ss 21062019 nm 1187

52SUPERSERIES. «Броненосец» с бронзой!

22 июня в Кадисе (Испания) завершился второй этап 52SuperSeries - Royal Cup.

Thumb 52ss nm 190619 2635 cr

52SUPERSERIES. «Броненосец» завоевал в Кадисе первую победу!

В третий день соревнований Royal Cup команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга стала небольшой сенсацией: победа в первой гонке дня подняла «Броненосец» на первую строку общего зачета.