11.09.2015

Около месяца остается до старта Гранд-финала Национальной парусной Лиги 2015

 

Национальная парусная Лига - крупнейший проект Всероссийской федерации парусного спорта, который был задуман для популяризации и развития клубного движения в нашей стране.

В сезоне-2015 было запланировано четыре этапа и три из них – в Москве, Санкт-Петербурге и Конаково - уже прошли. Гранд-финал состоится в Сочи с 15 по 18 октября на территории и при поддержке Sochi Grand Marina by Burevestnik Group.

По предварительным сведениям, участвовать в российском финале будут 14 команд, среди которых участники двух или более этапов, а также три новых экипажа.

 

 

Предварительное расписание этапа

15 октября – тренировочные гонки

16 октября – регистрация участников, открытие Гранд-финала, квалификационные гонки

17 октября – продолжение квалификационных гонок, гонки серебряного флота, гонка партнеров, журналистов и звезд

18 октября – гонки золотого флота, торжественная церемония закрытия Гранд-финала.

Организаторы проекта обещают подарить жителям и гостям Сочи незабываемый праздник парусного спорта. На площади перед зданием морского порта будет расположена выставка парусных яхт, автомобилей, а также вертолетов, причем все экспонаты будут доступны для фото и видео съемки. Гонки, проходящие практически у ног зрителей, огромный городской экран, показывающий трансляцию гонок с комментариями в прямом эфире, и развлекательная береговая программа не позволят скучать никому.

 

 

Если вспоминать о развитии событий в сезоне НПЛ-2015, то наиболее активные яхт-клубы России жестко боролись за победы на этапах и в итоге каждая из них дарила нового победителя.

На майском этапе НПЛ, который проходил на территории Royal Yacht Club при поддержке PROyachting, не было равных «ПИРогово» рулевого Александра Ежкова. В июне в Санкт-Петербургском речном яхт-клубе профсоюзов при поддержке Яхт-клуба Санкт-Петербурга прошла вторая регата, которую выиграла московская команда Navigator Sailing Team с рулевым Алексеем Бунзей. Во время третьего этапа в Конаково Ривер Клаб борьба уже велась не только за победу в одной регате, но и за две путевки на европейский финал Лиги чемпионов-2015, которые должны были получить два лучших коллектива по сумме проведенных регат. Сильнейшей на этапе была таганрогская RUS7 Кирилла Подольского, но Navigator Sailing Team и «ПИРогово» отстояли свое право на возможность представлять Россию в европейском финале. Эта регата пройдет 18-20 сентября в Порто-Черво и соберет сильнейшие клуба стран, проводящих соревнования Национальных парусных Лиг.

Ясно, что накануне российского финала в Сочи лидерами общего зачета идут именно Navigator Sailing Team и «ПИРогово». Однако, и команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга, и RUS-7, и PROychting Skolkovo Sailing Team имеют шансы и на призовое место, и на общую победу.

 

 

Напомним, что важной особенностью этого спортивного мероприятия является его медиа-освещение. Гонки всех этапов транслируются в режиме online на канале Федерации в YouTube, а также в эфире российских телеканалов. Фото и видео съемка ведется с воды и с берега, а также с мини-вертолетов. GPS-трекинг обеспечивает компьютерную картинку с позициями и скоростью каждой яхты.

Партнерами Гранд-финала выступают: АО «Объединенная судостроительная корпорация» и Sochi Grand Marina by Burevestnik Group.

 

Фото: BARRACUDA COMMUNICATION и Елена Разина

 

Пресс-служба ВФПС

 

Видеоканал

Thumb wide rea 5768 cr

«Кубок 100 миль». Гонка отметила 170-летие!

По предварительным результатам победы зачетных группах одержали яхты «Лена», «Леди А» и «Квартет».

Thumb 001

Программа «Парусный спорт». Май-2022

Представляем авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «Матч! Страна».

Thumb tenzor int cup 2

Tenzor International Cup 2022. Десять гонок со стабильным ветром!

3 июня на акватории Пестовского водохранилища прошел первый гоночный день всероссийской серии парусных регат. На первый этап заявилось 19 команд, собравших в свои экипажи сильнейших яхтсменов.