30.09.2015

В Формии стартует очередной этап International Youth Cup

Сильнейшие юниоры сборных Италии, Франции и России съезжаются на базу олимпийской подготовки сборной Италии в старинном городе Формия, который расположился в 180 километрах к югу от Рима, на берегу Тирренского моря.

Парусная часть регаты будет проходить в марине Цицерона (возраст строения более 2000 лет), рядом с мариной располагается летний театр и дворец Цезаря, вся атмосфера места пропитана морской историей и традициями древних мореплавателей.

Сегодня в 19.00 в центре города состоится открытие регаты.

Гонки стартуют завтра.

 

 

По традиции молодые спортсмены будут бороться за медали в каждом классе, а также за переходящий командный кубок, который вручается по результатам командных гонок.

Успешный проект Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС) для поддержки и развития молодежной сборной России в прошлом году стартовал регатами в Италии и России (инициатором проведения юношеских регат выступили федерации двух стран), в этом году первая регата Международного юношеского кубка прошла во Франции (с 3 по 6 июня, Брест), очередная встреча лучших юниоров Европы состоится в Италии (Формия) с 30 сентября по 3 октября.

Два года назад ВФПС запустила программу подготовки резерва для олимпийской сборной России, результатом которой стали медали крупнейших европейских и мировых первенств, лицензия на Олимпийские игры-2016 и открытие двух центров подготовки молодежной сборной в Москве и Сочи.

 

 

Во многом успешному результату программы способствовало проведение Международных юношеских кубков, во время которых спортсмены, тренеры и лидеры команд обмениваются опытом и новыми идеями.

Формат проведения регаты сочетает спортивную и воспитательную функции, спортсмены участвуют в гонках флота и командных гонках, а также знакомятся с достопримечательностями. На этот раз спортсмены познакомятся с Римом и Ватиканом.

Гонки проходят в юношеских классах (спортсмены в возрасте 14-18 лет): Лазер-радиал (юноши, девушки), 420 (юноши, девушки), 29-й (открытый, экипажи могут быть смешанными), RS:X (юноши, девушки). По регламенту регаты на протяжении два дня отводятся на гонки флота, один день – на командные гонки. 

Напомним, что обладателями переходящего кубка становились команды Франции (май 2014, озеро Гарда), России (сентябрь 2014, Сочи) и Италии (июнь 2015, Брест).

 

Алексей Жиров

 

Видеоканал

Thumb wide rea 5768 cr

«Кубок 100 миль». Гонка отметила 170-летие!

По предварительным результатам победы зачетных группах одержали яхты «Лена», «Леди А» и «Квартет».

Thumb 001

Программа «Парусный спорт». Май-2022

Представляем авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «Матч! Страна».

Thumb tenzor int cup 2

Tenzor International Cup 2022. Десять гонок со стабильным ветром!

3 июня на акватории Пестовского водохранилища прошел первый гоночный день всероссийской серии парусных регат. На первый этап заявилось 19 команд, собравших в свои экипажи сильнейших яхтсменов.