30.09.2015

«Закрытие парусного сезона» в «Янтарном парусе»

 

26 и 27 сентября на базе физкультурно-спортивного центра «Янтарный парус» прошла регата «Закрытие парусного сезона».

В регате приняло более 40 спортсменов в классах Оптимист, Кадет, Лазер. Ребята представляли парусный клуб «Кенигсберг», ДЮСШ Пионерского и ФСЦ «Янтарный парус».

Класс Оптимист собрал почти рекордное количество участников - 28 спортсменов, младшему из которых чуть больше семи лет, а старшему 14.

Регата проводится ежегодно в конце сезона и является своеобразным экзаменом, как для ребят, так и для тренеров, и школ.

Осенняя погода не всегда позволяет провести регату в полном формате, но в этом году оба гоночных дня дул ровный северный ветер средней силы, небольшая волна добавляла технических и тактических трудностей участникам.

 

 

Все участники, включая самых младших, прекрасно справились с задачей, борясь до последних метров дистанции.

За два дня судейская коллегия провела по восемь гонок в классах Оптимист и Кадет и четыре в классе Лазер. Дистанция была установлена недалеко от берега, позволяя родителям и болельщикам наблюдать за ходом гонок. Среднее время прохождения дистанции составило чуть более 40 минут, использовалась стандартная для международных регат трапециевидная схема дистанции.

По окончании гонок на берегу спортсменов и тренеров ждал горячий обед. Участники и представители команд отметили высокий уровень в организации и проведении регаты.

 

 

«Это не конец сезона, это просто название регаты, - сказала Юлия Дмитриева, тренер-преподаватель МАУ ФСЦ «Янтарный парус» и главный секретарь регаты. - У ребят еще будут тренировки, клубные и другие регаты. В следующие выходные команда едет на соревнования в Каунас, затем - на регату в Куршском заливе. Зимой у нас запланирован большой объем теории, занятия по физической подготовке, учебно-тренировочные сборы за пределами области. Одним словом, сезон у яхтсменов - круглый год».

Результаты.

Фотогалерея. Ирина Горбатюк

МАУ ФСЦ «Янтарный парус» создано в 2013 году. Располагается в восточной части Калининградского залива (ориентир - гостиничный комплекс «Лас Пальмас»). Основная задача учреждения состоит в развитии и популяризации водных видов спорта, в первую очередь парусного спорта.

Дмитрий Зарицкий

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 11 16 152007 cr

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России – 2020» стартует 19 ноября!

Сбор заявок и процесс выдвижения номинантов Национальной премии «Яхтсмен России – 2020», организатором которой является ВФПС, стартует 19 ноября и продлится до 26 ноября 2020 года.

Thumb 2020 11 15 134936

Сергей Джиенбаев о парусном спорте в условиях пандемии, календаре ВФПС и о гонках на озере Абрау

Президент ВФПС сейчас находится на Абрау, где проходят гонки V-го этапа Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги.

Thumb dsc 5932 cr

Национальная парусная Лига. Высший дивизион. Лидерство захватила команда Максима Таранова

В субботу продолжились гонки участников V этапа Высшего дивизиона. На живописной акватории озера Абрау яхтсмены сражались не только друг с другом, но и с капризной погодой.